Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Постельный режим

Татьяна НИКИТИНА
 
Если муж простудился, он ведет себя так, как будто собрался на тот свет. Рассказываем, почему мужчины и женщины болеют по-разному.

Наши консультанты Алиса Сунгурова, врач-терапевт , и Светлана Коваленко, медицинский психолог


История болезни № 1

«У меня ужасно болит горло», – страдает супруг. При этом выглядит ужасно, и на лице выражение вселенской скорби. Как выяснили австралийские ученые, природа, заботясь о будущем потомстве, наградила женщин детородного возраста более мощным иммунитетом в отношении острых респираторных вирусных инфекций. Мужской организм более подвержен подобным заболеваниям и переносит их тяжелее. Ближе к пенсии меняется гормональный фон, и ощущение болезни у супругов становится сходным.
  1. Диагноз врача: болевой порог у мужчин значительно ниже, чем у дам, поэтому боль они воспринимают сильнее. Не судите о состоянии мужа по себе. Даже если головная боль вызвана одним и тем же вирусом, он может ощущать ее значительно острее.
  2. Мнение психолога: боль из-за травмы или в результате серьезного заболевания женщины чувствуют сильнее. У дам добавляется эмоциональная реакция, обида, жалость к себе, которая усиливает неприятные ощущения. Мужчины же просто переживают недуг как данность, здесь и сейчас.

История болезни № 2

Простуда для мужа равна катастрофе. Он, даже несмотря на высокую температуру, не может расстаться с ноутбуком, постоянно проверяя почту. У него мания величия? Он считает, что без него в офисе начнется хаос?
  1. Диагноз врача: мужчины во время болезни вынуждены лежать, быть запертыми в четырех стенах. Часто именно вынужденное бездействие для них тяжелее всего. Отсюда недовольство собой, которое переходит в брюзжание и ворчание. Отчасти это идет на пользу. Они внимательно прислушиваются к рекомендациям врача и соблюдают их, чтобы быстрее выздороветь.
  2. Мнение психолога: работа для мужчин – зачастую словно еще одна рука или нога. Им сложно осознать, что без них могут обойтись и решить все вопросы. Им проще пожертвовать здоровьем, чем оказаться за бортом.

История болезни № 3

Легкий насморк, а муж уже не может встать с кровати, и за 15 минут он поставил себе 15 разных диагнозов, один страшнее другого? Не злитесь на супруга, он не симулянт. Мужчина просто просчитывает все возможные варианты. Его мозг в стрессе подключает аналитические способности.
  1. Диагноз врача: мужчины обычно более мнительны, они склонны к анализу, поэтому часто строят различные гипотезы по поводу возможных заболеваний.
  2. Мнение психолога: семь дней в неделю мужчина должен принимать решения, быть сильным и не жаловаться. Болезнь – возможность дать слабину, поныть, требуя на законных основаниях внимания и сочувствия. Ему хочется стать защищенным, как в детстве. Сюда добавляется и страх перед врачами: перед болью и возможными диагнозами. Дамы более тщательно следят за здоровьем. Джентльмены же откладывают визит к доктору в долгий ящик.

Кодекс любящей жены

  1. Не обращайте внимания на бесконечные жалобы. Не ругайтесь и не срывайтесь на мужа. Ему сейчас и так тяжело, физически и эмоционально. Подыграйте ему, покажите, как дорожите им и его здоровьем.
  2. Дружите со свекровью: ее стремление позаботиться о сыне в этой ситуации вам на руку. Она с радостью возьмет на себя часть хлопот, которые могут быть вам в тягость. Например, сварит бульон или приготовит целебный морс. Всеобщая забота может стать для мужа волшебной пилюлей.
  3. Не позволяйте близкому человеку погружаться в болезнь. Он считает, что голова болит не из-за температуры, там опухоль? Ощущение становится навязчивым? Немедленно записывайте его на томографию. Перспектива пойти к врачу на обследование моментально вернет трезвость мысли.
  4. Не сотворите себе кумира. Не неситесь в обеденный перерыв домой, чтобы разогреть еду больному, он справится сам. А вот позвонить лишний раз, осведомиться о состоянии здоровья, дать ему возможность пожаловаться – необходимо. Ему требуется не только уход, а прежде всего внимание.
  5. Не отключайте его компьютер и телефон. Тоска по работе – хороший стимул для мужа делать все процедуры своевременно.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 323 гостей онлайн