Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Похудеть? Легко!

Светлана БЕРЕЗКИНА
 
Зима и праздники – главные враги красивой фигуры. Попробуем быстро сбросить все, что отложилось на талии за долгие зимние каникулы.

Разгрузочный день: кому можно

– Разгрузочные дни часто используются как метод экспресс-похудения, – говорит Марият Мухина. – Это краткосрочная монодиета, в течение дня употребляется только один продукт. При этом пищеварительная система и весь организм работают в щадящем режиме, что способствует выведению шлаков, разгрузке сердечно-сосудистой системы и оздоровлению организма. В ряде случаев такие дни полезны. Например, при подагре и артрозах рекомендуются огуречные дни, при заболеваниях сердца – картофельные, почек – арбузные.
Вместе с тем день-два разгрузки не дают устойчивого избавления от жиров, вес позже быстро возвращается. Поэтому в качестве единственного средства для похудения только разгрузочных дней недостаточно. Любое ограничение питания – стресс для организма. Нерегулярные монодиеты способствуют лишь тому, что организм в стрессе накопит еще больше жира – на черный день.

Худеем правильно

Разгрузочные дни нужно устраивать постоянно, раз в неделю (не чаще) и в определенный день. Продукты для монодиеты лучше чередовать. При наличии заболеваний следует проконсультироваться с врачом.
Накануне вечером нельзя наедаться впрок. Точно так же и выходить из диеты нужно постепенно, не наедаясь до отвала следующим утром. Для разгрузочного дня следует выбирать продукты, к употреблению которых нет противопоказаний. Хорошо, если эти продукты вкусны и любимы – тогда перенести ограничение будет проще. Кстати, для достижения положительного эффекта совсем необязательно истязать себя целые сутки – достаточно продержаться лишь до 15 часов, соблюдая умеренность во время вечернего приема пищи.

МИНИ-ДИЕТЫ

Если для разгрузочного дня вы выбираете овощи, то их должно быть не более 1,5–2 кг, если белковые продукты – 400–700 г в день.
В это время надо пить больше обычного – минимум два литра. Лучше негазированной минеральной воды, несладкого зеленого чая. Пищу следует разделить на 4–5 приемов. Общая калорийность рациона в этот день не должна превышать 1000 ккал.
Яблочный день
1,5 кг яблок. Нужно съедать через каждые три часа по 300 г. Фрукты можно натереть на терке, запечь и посыпать корицей.
Огуречный день
В течение дня надо съесть 1,5 кг свежих огурцов и 1 вареное яйцо.
Кефирный день
Выпить 1–1,5 л кефира без сахара за пять-шесть приемов через равные промежутки времени.
Мясной день
Подойдет любое мясо, кроме свинины: говядина, индейка, курица. 400 г мяса варим без соли и едим в 4 приема.
Рыбный день
Варим без соли 400 г рыбы (лучше нежирной – судака, окуня, трески) и в четыре приема едим ее вместе с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом.
Овощной день
В течение дня в шесть заходов нужно съесть 1,5 кг помидоров, огурцов и капусты.
Картофельный день
2 кг отварного или запеченного картофеля разделить на шесть приемов.
Разгрузочный день на воде или на зеленом чае
Это самый тяжелый, но и эффективный вариант быстрой диеты. Фактически это день голодания. При этом воду или чай нужно пить постоянно в течение всего дня, выпив не менее двух литров.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 282 гостей онлайн