Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Программа-минимум

Светлана БЕРЕЗКИНА
 
За зиму женщины набирают в среднем 3 килограмма. Давайте сбрасывать лишний вес так же незаметно, как и набрали.

Хорошие новости: весной худеть гораздо легче. Аппетит в теплое время года менее сильный, чем в холода, когда организм старательно запасает жир. Мы больше двигаемся, активнее тратим калории, организм получает больше кислорода, ускоряется обмен веществ и сжигание лишнего жира.
Похудеть нетрудно и без диет. Можно только изменить некоторые простые вещи, которые вы делаете автоматически и отсутствия которых, возможно, и не заметите. В каждом случае можно потерять определенное количество килограммов в месяц. Итак, давайте попробуем.
-5 кг. Есть объемную пищу. Организм посылает в мозг сигнал, что он сыт, если желудок наполнен. При этом ему все равно, что мы съели: маленькую шоколадку или огромную тарелку салата. В шоколадке калорий может быть в 50 раз больше, чем в миске салата, но последним вы быстро насытитесь, желудок перестанет просить добавки. А значит, вы начнете худеть.
-3 кг. Выпить стакан воды перед едой. Еда быстро создает чувство сытости, и вы съедите меньше, чем собирались.
-4 кг. Отказаться от хлеба во время обеда. Вы избавитесь от 200–400 лишних калорий, кроме того, хлеб тормозит процессы пищеварения.
-6 кг. Готовить в духовке. Если нужно что-то быстро приготовить, мы чаще всего хватаемся за сковороду, наливаем в нее масла… и едим потом жирное и калорийное блюдо. Гораздо полезнее для фигуры капнуть каплю масла на противень и запечь те же самые продукты в духовке.
-3 кг. Долой перекусы. Вопреки стереотипу они не укрощают аппетит, а делают прием еды бесконтрольным. Часто человек просто не успевает проголодаться. Привычка после сытного обеда съесть конфетку с кофе, а за час до ужина – полпачки печенья с молоком приводит к тому, что на талии скапливаются нежелательные отложения.
-4 кг. Первые три кусочка съедать медленно. Психологи доказали, что жажда вкусовых ощущений заканчивается на первых трех кусочках, а дальше наши рецепторы получают сигнал о насыщении и начинают хуже различать вкус пищи. Оставшийся обед ешьте как можно медленнее, тщательно пережевывайте пищу. Мозг посылает сигнал, что вы сыты, только через 20 минут после того, как желудок наполнился. Согласитесь, за 20 минут можно успеть съесть много лишней калорийной пищи.

Формула Идеального веса (расчет по индексу Пинье)

Для худощавых женщин (астеников)*
Идеальный вес = 50 + (рост – 150) x 0,32 + (возраст – 21) : 5

Для женщин среднего телосложения (нормостеников) и ширококостных (гиперстеников)
Идеальный вес = 50 + (рост – 150) x 0,75 + (возраст – 20) : 4

Например, ваш рост – 170 см, возраст – 36. Считаем: 50 + (170 – 150) x 0,75 + (36 – 20) : 4 = 50 + (20 x 0,75) + (16 : 4) = 50 + 15 + 4 = 69
Ваш идеальный вес – 69 килограммов!

*Как понять, какое у вас телосложение? Обхватите пальцами запястье там, где выступает самая широкая косточка. Если это легко – вы астеник, смыкаете пальцы с трудом – нормостеник, а если пальцы не сходятся – гиперстеник.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 243 гостей онлайн