Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


На волоске

Регина ВАСИЛЬЕВА
 
После морозов прическа требует внимания. Тем более скоро снимать шапки! Что мы знаем о локонах и какие ошибки допускаем?

Наши эксперты Юлия Жданович, врач-трихолог, Лэйла Вахитова, парикмахер-стилист

Миф 1

Ранней весной волосы становятся тусклыми и ломкими из-за нехватки витаминов.

На самом деле
Виноват не только авитаминоз, но и сухой воздух (всю зиму волосы пересушивали батареи), и резкие перепады температуры. «Выберите шампунь, богатый увлажняющими компонентами, – советует парикмахер. – Голову лучше мыть с вечера, а если привыкли утром, то перед выходом на улицу убедитесь, что волосы окончательно высохли. Иначе оставшаяся влага на холодном воздухе застынет в порах волос, и они станут хрупкими и ломкими». Сохранить локоны здоровыми помогут увлажнитель воздуха и обильное питье (два литра в день). Позаботившись об увлажнении, вы распрощаетесь и с другой проблемой: волосы перестанут электризоваться. Дополнительно усмирить их помогут укладочные средства, снимающие статику.

Миф 2

Для того чтобы отрастить длинные волосы, нужно всего лишь перестать стричься.

На самом деле

Возраст кончиков волос может быть от года до пяти лет. Представьте, как ваши локоны могут устать от укладок и других внешних воздействий за это время. Поэтому стричься следует не реже раза в полтора месяца. Парикмахер обновит концы прически, пре-
дупредив этим расслаивание волос. Они будут выглядеть пышнее.

Миф 3

Секущиеся кончики волос можно восстановить.

На самом деле

К сожалению, сухие кончики восстановлению не подлежат. Поэтому избавиться от них поможет только парикмахер. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем меньше будут ваши потери. Чтобы избежать такой проблемы в будущем, тщательно ухаживайте за волосами. «После каждого мытья наносите на сухие или влажные кончики волос специальные масла. В поездке их может заменить любой крем для лица, – раскрывает секреты парикмахер. – Если вы привыкли укладывать волосы феном, плойкой или утюжком, обязательно приобретите защитные средства для укладки. Откажитесь от окрашивания». «Следите за питанием – секущиеся кончики сигнализируют о нехватке микроэлементов», – добавляет трихолог.

Миф 4

Чтобы ускорить рост волос, надо мазаться репейным маслом.

На самом деле

Втирание масла в кожу головы может обернуться облысением. Оно забивает сальные протоки, к корням волос перестают поступать питательные вещества, волос отмирает. Хотя в начале использования волосы действительно могут стать красивее: масло, забивая поры волос, делает их гладкими, блестящими и густыми. Но этот эффект кратковременный. «Последствия бабушкиных методов приходится лечить долго. Никакой шампунь от выпадения волос не поможет», – предупреждает трихолог.

Миф 5

Наносить шампуни, кондиционеры и маски нужно не только на волосы, но и на кожу головы.

На самом деле

Если в инструкции написано «нанесите на волосы» и нет пометки «подходит для кожи головы», используйте средство только для волос. Многие средства, особенно маски, забивают протоки сальных желез и нарушают обмен веществ. Волосы теряют силу и блеск, начинают выпадать. По той же причине избегайте попадания на кожу головы укладочных средств. Они содержат спирт и силиконы, которые также негативно скажутся на ваших волосах.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ,
фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 373 гостей онлайн