Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Счастливый момент

Татьяна НИКИТИНА
 
Продукты, спасающие от хандры, нашли гастроэнтеролог, специалист по подготовке олимпийской сборной и шеф-повар.

Хорошее расположение духа напрямую зависит от общего самочувствия. Если ощущается недомогание, то улыбаться не особо хочется. Сбалансированное питание позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и, соответственно, всего организма в целом. Учитесь сочетать продукты. К примеру, отбивная и картофель, как бы аппетитно они ни выглядели на тарелке, удовольствие доставят только во время еды. Потом на их переваривание будет затрачено столько усилий и энергии, что на поднятие настроения ресурсов не останется. Избегайте сочетать быстрые углеводы (хлеб, макароны) и белки (мясо, птица). Забудьте про жареный картофель, колбасы, сосиски, копчености. Тем более не берите их с собой в качестве обеда в офис: сонливость и апатичность гарантированы, да и лишние сантиметры на талии после таких регулярных обедов настроения не улучшат.

Повар

«Не голодайте! Есть продукты, избавляющие от апатии». Валентина Лихачева, шеф-повар ресторана

Обеденный перерыв
  • Зеленые фрукты и ягоды содержат витамины В и С. В рационе каждый день должны быть яблоки, капуста кольраби, стручковая фасоль. Антидепрессантами также являются мандарины, апельсины, облепиха и томаты. Вещество ликопин, содержащееся в них, — это отличный антиоксидант, способствующий нормализации как сердечно-сосудистой системы, так и настроения.

Тренер

«Калорийным пирожным и тортикам есть замена!» Анна МИЛЯЕВА, мисс спорт – 2012, специалист по подготовке олимпийской сборной

Хотеть не вредно!
  • Горький шоколад. Полезен и действительно бодрит. Но есть его можно лишь утром и не более
  • четырех квадратиков.
  • Мороженое. Успокоит расшатавшиеся нервы. Только выбирайте не сливочное или пломбир, а молочное и не более 200 г в день.
  • Пастила и мармелад. Содержащийся в них яблочный пектин помогает вывести вредные вещества из организма. Можно позволить себе пять кусочков в день.
  • Ягоды. Даже замороженные, они ассоциируются у нас с летними солнечными днями, а их вид и аромат способны поднять настроение в самый серый будничный день. Особое место среди ягод занимает клубника: она помогает бороться с депрессией и способствует выработке гормонов счастья. Клубничный смузи — настоящий напиток радости! Для его приготовления понадобится: клубничное мороженое – 100 г, 1 банан, свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл (можно использовать и качественный пакетированный), 3 кубика льда. Все продукты взбейте в блендере на максимальной скорости до однородной массы. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ягодой и веточкой мяты.

Доктор

«Учитесь есть что нужно и когда нужно». Оксана Теплухина, к.м.н., гастроэнтеролог

На бегу
  • Орехами (не больше горсти в день), отрубями или хлебом из цельных сортов пшеницы можно перекусить до 15.00.
  • Фрукты. Это прекрасные энерготоники за счет оптимального содержания природного сахара и полезных веществ. Два-три яблока или апельсина, съеденные в первой половине дня, поддержат боевой настрой до самого вечера. Берите с собой из дома фруктовые пюре (без сахара!) или салаты из тертой моркови с добавлением яблока, сухо-фруктов, орехов. Эти продукты поддерживают организм на хорошем биохимическом уровне, ежедневно давая заряд бодрости.
  • Кисломолочные продукты и овощные салаты (в качестве заправки — подсолнечное или оливковое масло) подойдут для перекуса во второй половине дня.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock / Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 259 гостей онлайн