Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зоокосметика для людей

 
В погоне за натуральностью многие стали использовать косметику для животных. Не опасно ли это, выяснила «Телесемь».

Лошадиный шампунь

Мода на него началась, когда актриса Сара Джессика Паркер, обладательница роскошных волос, стала пользоваться лошадиным шампунем Mane ‘n Tail («Грива и хвост»). Мастер актрисы прокомментировал: «Многие знаменитости используют этот шампунь, но не афишируют». Стоило чудо-средство всего 5 долларов! Впоследствии компания стала выпускать шампунь и для людей, адаптировав его под человеческие волосы. В России также производятся как средства для лошадей (например, марки «ЗооVip»), так и адаптированные, среди которых шампунь «Хорс Форс» («Лошадиная сила»).

Отзыв пользователя

«Я с лошадками не первый год и знаю все средства по уходу за ними. Сначала, чтобы не тратить деньги, воспользовалась конюшенным шампунем. Результат поразил! Волосы мягчайшие и блестят на солнышке так, что глаза режет! Перхоти НЕТ СОВСЕМ! Побежала в аптеку за «лошадиным шампунем» для людей. Эффект тот же. Волосы после него растут как сумасшедшие» (с сайта irecommend.ru).

Лошадиный крем для суставов

Это средство обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, улучшает обменные процессы. Люди используют его и для своих суставов.

Отзыв пользователя

«Может быть, и я тоже чуть-чуть конь? Пользуюсь этим кремом, и он кажется мне очень эффективным. Рекомендую его друзьям и вообще всем, кто имеет проблемы с суставами» (с сайта otzovik.com).

Крем-защита для копыт

Его используют для укрепления ногтей. Считается, что это отличное средство для их восстановления после наращивания.

Отзыв пользователя
«У него запах и консистенция меда просто! Цвет кофейный, смывается легко, а кожа и ногти становятся волшебными» (с сайта zoovostorg.ru).

Крем для вымени

Ажиотаж вокруг этого средства начался после того, как актриса Татьяна Васильева призналась в телеэфире, что пользуется им. Такой крем предназначен для профилактики и лечения заболеваний кожи сосков вымени коров, а люди мажут им пятки, локти и даже лицо. 
Крем «Буренка» адаптирован для человека. Предназначен для рук, тела и пяток. Он заживляет трещины, повышает эластичность кожи, насыщает ее витаминами.

Отзыв пользователя

«Крем просто супер-пупер! Его цена и внешний вид, конечно, не очень привлекают внимание, но эффективность видна после первой же процедуры нанесения на огрубевшие участки. Этот крем мне посоветовала одна очень хорошая женщина, которая работает в салоне красоты мастером по педикюру, она использует его для нанесения на наши огрубевшие ножки» (с сайта irecommend.ru).

Слово экспертам

Елена Рябова, доцент кафедры коневодства РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева:
– Косметика для животных даже лучше, чем для людей. Животные более чувствительны к консервантам и активным веществам, поэтому для них делают, как правило, более щадящие средства ухода. Зоокосметика, может быть, не так красиво упакована, не так хорошо пахнет, но с точки зрения безопасности она лучше. У нас работала лаборантка, которая свои больные суставы только средствами для лошадей и лечила. Звериные мази очень популярны среди ревматиков. А вот в аналогичных мазях французского производства активных веществ больше: можно переусердствовать и дотереть кожу до раздражения. Что касается лошадиного шампуня, он гипоаллергенный. Конечно, важно знать меру, но ведь и лошадей не каждый день моют. А кремом для вымени я и сама пользовалась. Когда приехала к родственникам в провинцию, оказалось, что там все им лечат пятки. Этот крем действительно хорошо их смягчает!

Татьяна Спасова, стилист, ведущий технолог марки для волос Subrina Professional:
– Ингредиенты шампуня для лошадей практически схожи с ингредиентами обыкновенного дешевого шампуня для людей. Но в состав лошадиного шампуня в больших количествах входят такие активные компоненты, как лаурил сульфат магния, гидролизат кератина, диэтаноламид кислот кокосового типа, ланолин, кондиционеры и силиконы. Повышенная концентрация этих веществ действительно может на первых порах давать заметный улучшающий эффект, но со временем эти же компоненты начинают наносить вред человеческой коже головы и волосам. Волосы, отягощенные силиконом, начинают ломаться, а кожа головы от избытка химических элементов начинает шелушиться. Обязательно узнайте, проводились ли клинические испытания на людях. Проведен ли продукт через Роспотребнадзор, получил ли свидетельство Минздрава, есть ли ростесты. Все это должно быть указано на этикетках и в инструкциях препаратов.

Татьяна НИКИТИНА, Екатерина САЛТЫКОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank, пресс-службы «Первого канала»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн