Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вторая линия

Елена ЖАДЬКО
 
Одно из самых противных последствий лишнего веса – тяжелый подбородок. Срочно избавляемся!

Наш консультант – дерматолог  Анна Карамзина

Причин появления второго подбородка может быть несколько. Это нарушение деятельности эндокринной системы, недоразвитие нижней челюсти и неправильный прикус, а также генетическая предрасположенность. В последнем случае наличие второго подбородка не зависит ни от возраста, ни от комплекции, ни от образа жизни. Если есть ген второго подбородка – он будет, если нет гена – то вам повезло, второй подбородок не грозит. Но что делать, если собственое отражение в зеркале вас расстраивает? Есть два эффективных способа избавления от лишних складок на лице: зарядка и уход. Главное – не лениться!

Зарядка для подбородка

Зевота – прекрасное упражнение для лица. Зевайте чаще и с удовольствием, но придерживайте кожу на лбу пальцами, чтобы избежать морщин.
Полезно показывать себе язык. Высуньте его как можно сильнее и замрите на 2–3 секунды, оближите губы. Повторите 5 раз с интервалом в 1–2 секунды.
Делайте упражнения 2–3 раза в неделю, каждое по 10–20 раз.
  1. Наберите воздух в рот и надуйте щеки. «Катайте» воздушный шарик, направляя его под верхнюю и нижнюю губу, от правой щеки к левой.
  2. Плотно закройте рот, поочередно сжимайте и разжимайте зубы.
  3. Пересчитайте свои зубы, прикасаясь к каждому кончиком языка. Так вы заставите работать те немногие мышцы, которые поддерживают кожу подбородка.
  4. Представьте, что к подбородку подвешен тяжелый груз, который надо поднять. Медленно приподнимайте подбородок, одновременно запрокидывая голову назад и напрягая все мышцы шеи. Повторите 5 раз.
  5. Большие пальцы положите под подбородок и, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.
  6. Спина прямая, шея неподвижна. Плавно нарисуйте подбородком в воздухе «восьмерку».
  7. Положите на голову толстую книгу и ходите так 5 минут.

Маски и массажи

Кожа в области шеи, декольте и груди тонкая, нежная, содержит мало сальных желез, поэтому для ухода за ней подойдут жирные маски на основе молока, сливок, сметаны. Подтягивающий эффект гарантирован!
  • Творожная маска. 4 ст. л. жирного творога разотрите с 2 ст. л. сливок, добавьте 2 щепотки соли и 2 ст. л. теплого льняного масла. Держите 20 минут.
  • Овсяная маска. 3 ст. л. молотых овсяных хлопьев смешайте с 6 ст. л. сметаны. Когда хлопья набухнут, нанесите маску на лицо, держите 15–20 минут. Как и творожную, накладываем маску раз в неделю.
  • Огуречная маска. Натрите огурец и смешайте с 3 ст. л. сметаны и 1 ч. л. растительного масла. Держите 20–30 минут. Подходит для частого использования (2–3 раза в неделю).
  • Контрастный душ. Если у вас нет проблем с щитовидной железой, принимая душ, в течение 5–7 минут массируйте второй подбородок. Направляем в произвольном порядке контрастные струи воды на область шеи и подбородка. Заканчиваем процедуру всегда движениями от подбородка к ушам. Такой массаж улучшает кровоснабжение, повышает упругость кожи.
  • Процедура «Счастье для подбородка». Подготовьте кожу шеи влажным компрессом комнатной температуры, сделайте легкий пилинг из сметаны и мелкой соли. Нанесите жирную питательную маску, легкими движениям поглаживая кожу от ключиц к подбородку. Через 15–20 минут снимите маску и успокойте кожу холодным компрессом из черного чая, липового цвета или ромашки, нанесите увлажняющий крем.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/ Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 218 гостей онлайн