Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


А что у нас в холодильнике?

 
Корреспондент «Телесемь» посетил мастер-класс диетолога Маргариты Королевой «Легкий путь к стройности» и делится впечатлениями.

Маргариту называют «звездным диетологом». По ее методике худеют Николай Басков, Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Валерия, Наташа Королева, Андрей Малахов, Арина Шарапова и другие. Система основана на личном опыте: сначала Королева разрабатывала диету для себя.
– Я сидела дома с ребенком, свободного времени было достаточно, и тут началось: питание как искусство, – говорит диетолог. – Незаметно за четыре месяца мой вес достиг 85 кг. Однажды я остановилась перед зеркалом и... заплакала. Муж перепугался: «Кто тебя обидел?» «Да ты только посмотри! – в отчаянии сказала я. – Ну почему наша женская функция, позволяющая иметь детей и обретать семейное счастье, придает нам такие формы?» Муж, сам врач, начал успокаивать. Ничего, мол, с этим не поделаешь – генетика.
Его доводы меня не убедили. Аппетитные калорийные булочки, жирная сметана, жареное мясо, сосиски – это не генетика, а мой личный выбор.
Содержимое нашего холодильника изменилось. Исчезли колбаса, жирная сметана, консервы, маринованные и соленые продукты. Я начала ходить на шейпинг. За пять месяцев работы над собой цифры моего веса поменялись местами – с 85 до 58.

Принципы Маргариты Королевой

  • Заботьтесь о здоровье. Не прибегайте к экстремальным способам снижения веса! Да, на них можно потерять несколько килограммов за месяц. Однако возвращение к привычному питанию с лихвой возместит потерянный вес и добавит проблемы со здоровьем. Результат экспресс-диет – потеря мышечной, а не жировой массы. Надо просто иначе питаться. Договориться с организмом и правильно его кормить. То, как мы выглядим, насколько мы бодры и работоспособны, зависит исключительно от того, что у нас на столе.
  • Питайтесь дробно, каждые два – два с половиной часа, но только до 7 часов вечера. Объем пищи на один прием должен составлять не более 250 г. Дробное питание стимулирует обмен веществ. Кстати, его скорость зависит и от времени суток. Утром, с 6 до 12 часов, обмен веществ максимальный. Потом он начинает плавно снижаться и к 18.00–19.00 составляет лишь 25–30%. Поэтому завтракать нужно в первый час после пробуждения: завтрак запускает метаболические часы. А тазик еды вечером, когда обмен веществ снижен, запускает механизм набора веса. В это время с голодом можно справиться с помощью стакана воды (травяного или некрепкого зеленого чая) с ложечкой меда, который необходимо рассосать, а не проглотить одним махом. Нередко жажда выдает себя за голод, и вода решит эту проблему.
  • Выпивайте не менее 2,5 литра воды в день. Утро надо начинать со стакана воды, а после 6 вечера выпивать не более двух стаканов. Важно чередовать питье и еду. Пить во время еды нельзя, необходимо делать это за полчаса до приема пищи или через полчаса после. Внимание! Сок вопреки распространенному мнению – это еда, а не питье.
  • Обретение нужного веса невозможно без физической нагрузки. Для поддержания формы необходимы физические занятия не менее трех раз в неделю. Важно: быстрая ходьба полезнее, чем бег.
  • Соблюдайте правильный режим сна и бодрствования. Гормон роста, влияющий на вес, вырабатывается только во сне в период с 0.00 до 3.00 ночи. В это время нужно спать.

Как худеют звезды

– Никто из моих звездных клиентов не стесняется брать с собой на гастроли ланч-боксы, не стесняется питаться часто, все пьют много воды. Для своих звезд я доставляю питание, потому что с их графиком динамичной работы не всегда получается организовать сбалансированное питание в течение дня. Каждая звезда получает коробку, в которой шесть ланч-боксов, то есть шесть приемов пищи, и несколько SMS-напоминаний в день (о том, что пора поесть и что между едой необходимо пить достаточно жидкости).
– Жанна Фриске родила ребенка. Обращалась ли она уже за советами?
– Жанна придерживается здорового питания. Сейчас она кормит себя так, чтобы ребятенок рос здоровым, поддерживает лактацию. Но я уверена: Жанна быстро вернет форму.
– А как худеют мужчины, например Басков?
– Программа питания Николая: большое количество белковой пищи, витаминно-минеральный комплекс. Учитываются все особенности организма, исходя из них подбирается индивидуальная диета для каждого.

Cколько продуктов можно есть

  • Молочные продукты – не чаще раза в день.
  • Хлеб есть можно, но цельнозерновой и только до 16.00.
  • Яйца – в неделю 3 штуки.
  • Фрукты – норма не более 400 г в день.
  • Сыр – норма 30–40 г в день и только до 15.00.
  • Макароны – не чаще одного раза в неделю.
  • Мясо: выбирайте говядину, телятину, кролика.
  • Птица – 3–4 раза в неделю: курица, индейка, перепел.
  • Рыба. Нежирные сорта – хоть каждый день, семга – не чаще раза в неделю, морепродукты – два раза в неделю.
  • Норма белка для мужчин – 300 г в день, для женщин – 250.
  • Необходимо отказаться от соли и соленых продуктов (колбасы, соленой рыбы и т. д.).
  • Промышленные соусы (майонез, кетчуп) недопустимы.
  • Из жиров стоит отдать предпочтение оливковому маслу.

Александра МАЙОРОВА, Ольга ДОЛГОПОЛОВА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото РИА «Новости»



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 352 гостей онлайн