Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Древнерусские заговоры на худобу

Светлана Березкина
 
Наши предки тоже боролись с лишним весом. Об этом – писатель и собирательница народных знаний Лариса Ренар.

— У  древних славян были свои методы похудения, – рассказывает кандидат психологических наук, автор бестселлера «Круг женской силы» Лариса Ренар. – Это сейчас мы можем сесть на диету, пойти сделать липосакцию. А раньше люди худели как могли. Я много путешествовала, собирала эти заговоры по всей стране. Самые эффективные передавались из уст в уста и дожили до наших дней. Много древних знаний мне передали в Сибири. Например, рецепт с тестом я узнала в Иркутске, он был записан в старой клеенчатой бабушкиной тетради начала века. Ему минимум 200 лет, в этой семье он передавался от бабушек к внучкам. Чем хороши народные рецепты – они опробованы веками. Можно, конечно, над ними посмеяться, а можно и сделать, вреда от них точно не будет. Многие древние обряды похудения базировались на лунных фазах, ведь Луна отвечает за гормональный фон и водно-солевой баланс в организме. Полнота в те времена не была зазорной, женщины в теле считались красавицами. Но излишняя, болезненная толщина не нравилась нашим предкам, и они от нее избавлялись. Эти заговоры адаптированы к современной жизни – ясно, что у наших предков не было бумаги и унитазов, вместо них имелись березовая кора и выгребная яма.

Лунная магия

В 1-й лунный день представляем себя стройной красавицей. «Транслируем» этот образ во Вселенную. Первые 2 недели лунного месяца каждый день по 5 минут представляем себя такой, какой хотим быть. Наше тело начнет подстраиваться под мысли и терять лишний вес.

Сжигание жира на свече

В полнолуние делаем из воска колбаску и делим ее на 14 частей, сделав насечки. Пишем на каждом куске количество исчезающих граммов в день (например, 500 г, если хотите потерять 7 кг за 2 недели). Каждый день убывающей Луны отрезаем по куску, растапливаем на свече и выливаем в унитаз. И так делаем 2 недели
до новолуния.

Килограммы на ветер

На 26-й лунный день замешиваем тесто, кладем в него семена укропа или тмина, обматываем тестом проблемные места и в таком «корсете» идем против часовой стрелки три круга. Потом снимаем тесто с себя, печем из него колобок и отдаем птицам. Когда птицы склюют хлеб до крошки, вы начнете худеть.

Прощай, хрюшка!

Рисуем на бумажке поросенка. Сжигаем на улице (на балконе) в полночь, когда наступит полнолуние, со словами: «Хавронья, Севронья, возьми мою полноту-толщину и с дымом унеси на Луну». Развеиваем пепел по ветру. Пьем полстакана чистой родниковой воды. Две недели убывающей Луны каждое утро и перед сном пьем полстакана воды, представляя, как она растапливает лишний жир.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: из личного архива Ларисы Ренар



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 445 гостей онлайн