Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Как жить до 100 лет

Вероника Барабаш
 
Автор книги о долголетии раскрывает «Телесемь» секреты молодости.

Наш консультант член Американской академии по борьбе со старением, ведущий программы «О самом главном» на канале «Россия 1», автор книги «Как жить дольше  50 лет» Александр Мясников


Секрет 1

Выпивать бокал красного вина. Флавоноиды и алкоголь, содержащиеся в красном вине, вызывают рост «хорошего» холестерина. А он берет «плохой» холестерин из сосудов и выносит его на разрушение в печень. Для женщины норма – бокал красного вина, для мужчины – два бокала в день.

Секрет 2

Не находиться в комнате, где когда-то курили, и в одном зале с курящими людьми. Из онкологии женщины чаще всего болеют раком груди (он есть у каж-дой десятой женщины), но умирают от рака легкого. А причиной рака легкого больше чем в 90% случаев является курение, причем не только активное, но и пассивное. Во многих странах курение мужа в квартире – законное основание для развода. А еще доказано, что даже «третичное» курение вызывает рак легкого. То есть если в комнате покурили, то на стенах, мебели, шторах остается никотин. Ученые даже ввели понятие «опасный дом». В исследованиях они показали, что в домах, где живет много курильщиков, из-за общей системы вентиляции уровень заболевания раком легких выше.

Секрет 3

Ходить по 40 минут в день. Аэробная физическая нагрузка укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу мозга и улучшает качество жизни. В среднем человеку необходимо 40 минут ходьбы в день пять раз в неделю. Пожилые люди могут облегчить нагрузку, им достаточно ходить по 15–20 минут по квартире.

Секрет 4

Потреблять не больше 1800–2000 килокалорий в день. Этого более чем достаточно для современного человека, который не занимается тяжелой физической работой. Новозеландские ученые выявили семь обязательных продуктов для долголетия. Овощи и фрукты. Их нужно есть не менее трех раз в день, причем разных, например яблоко, грушу, виноград, капусту, морковку и огурец. Красное вино. Белая рыба. Если не любите рыбу, нужно принимать рыбий жир в капсулах. Черный горький шоколад с не менее 70% какао (не плитку, а один кубик в день), в нем содержится столько же флавоноидов, сколько и в двух стаканах красного вина. Чеснок (хватит дольки). Орехи, лучше миндаль, не меньше 40 граммов.
Ученые вывели семь обязательных  продуктов  для долголетия и определили,  сколько их надо есть.

Секрет 5

Регулярно проходить профилактические осмотры. Появление болезни зависит от множества факторов: наследственности, влияния канцерогенов из воздуха и пищи, стечения обстоятельств. Можно вести здоровый образ жизни, но, не посещая врачей, вовремя не заметить уплотнение в груди. Профилактическое обследование должно быть индивидуальным. Например, маммографию обычно назначают с 50 лет, но если есть факторы риска (мама, сестры болели раком, были уплотнения), то с 45 лет. Обязательно рассказывайте врачу о своих наследственных заболеваниях. Профилактика – лучший способ победить болезни.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 347 гостей онлайн