Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Любимый человек заставил меня стать стройной

 
Наша читательница рассказывает, ради чего ей пришлось похудеть.
– Мой любимый человек моложе меня на восемь лет, и мне очень хотелось ему нравиться и соответствовать. Ведь полнота прибавляет возраста, а мне не хотелось, чтобы наша разница в годах была заметна. Начала пробовать разрекламированные чай, кофе, таблетки для похудения. Но они мне не помогали. Испробовала многие диеты – все впустую. Я почти перестала есть. Утром позволяла себе кусочек сыра (сыр хорошо отбивает аппетит) и кофе с молоком, корицей и имбирем. Взяла за правило: минут за 10–15 до еды выпивать стакан воды. Мой дневной и вечерний рацион состоял из свежего огурца, геркулесовой или гречневой каши, запаренной кипятком (только не быстрорастворимой), 200 граммов брокколи, 100 граммов куриной грудки, приготовленных на пару, полулитра однопроцентного кефира, творога и яблока. При этом в течение дня я выпивала минимум два литра негазированной воды, принимала витамины. Ежедневно делала зарядку, отводила на нее час. Вечером подолгу гуляла на улице. А когда заходила в подъезд дома, несколько раз поднималась пешком с первого на десятый этаж.
Конечно, иногда мне хотелось все бросить и наесться вдоволь вкуснятины. И срывы такие, кстати, были. Но потом я себя ругала за это и вновь продолжала придерживаться диетического питания. Уговаривала себя: «Ты же знаешь вкус этой калорийной, вредной еды, откажись от нее ради стройной фигуры… Ничего страшного не произойдет, если сегодня или завтра ее не будет на твоем столе…». Эти истязания себя оправдали. Сейчас продолжаю держать себя в рамках. Бывает, набираю пару-тройку килограммов, но избавляюсь от них быстро. Ведь у меня есть стимул для стройности – это мой любимый! Поэтому всем барышням советую: главное – осознать, ради чего или кого вам нужно похудеть. И не отступать от цели!

Комментарий диетолога

Людмила Денисенко, автор сайта и книг «Азбука стройности»:
– Олеся, браво! Все как по нотам: определяем мотивацию, ставим цель, меняем питание, пьем воду
и добавляем физические нагрузки! Правильная диета – это
не временные жесткие ограничения, а питание, которого можно придерживаться всю жизнь без труда. Могу лишь порекомендовать небольшие поблажки – 10% дневного рациона выделить на «вкусняшки» – то, что любите больше всего. А раз в неделю устраивать «плюс – зигзаг», не объедаясь, но и не ругая себя. Получая ежедневно порцию «баловства», организм не будет воспринимать ограничения как очередную жесткую диету и перестанет копить про запас каждый грамм съеденного.



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 261 гостей онлайн