Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мы потеряли 30 кг!

 
Историей похудения с нами поделилась семейная пара из г. Йошкар-Ола. Супруги Анна и Николай решили сбрасывать вес вместе.

Анна Смоленцева, 31 год, рост 164 см:

– Выйдя из декрета, начала стремительно поправляться. Работа за компьютером, стресс и заедание его... Знакомые при встрече подмигивали, думали, снова беременна. Все изменили правильное питание, бассейн, но главное – активные прогулки. Жир сгорает только через минут 15 после начала интенсивной ходьбы, поэтому идти надо минимум минут 40.

Николай Палихов, 32 года, рост 170 см:

– Мы исключили из рациона рис, морковь, свеклу, белый хлеб, бананы, виноград, газировку, алкоголь. Питаться стали сбалансированно, в достатке и белки, и жиры, и углеводы (гречневая, пшеничная, овсяная каша, отварные овощи и нежирные рыба и мясо, свежие овощи с оливковым маслом, яблоки, кисломолочное). И в 22 часа – отбой.

Комментарий диетолога

Марина Гайсинская, к.м.н., врач гастроэнтеролог-диетолог Международной клиники МЕДСИ:
– Восхищаюсь силой воли супругов. Они очень профессионально отнеслись к проблеме. Абсолютно верно, что на начальном этапе выбрана ходьба по утрам, а в дальнейшем Анна добавила плавание и аквааэробику. Могу порекомендовать занятия в фитнес-клубе. Особенно эффективны для снижения и поддержания веса тай-бо, степ-аэробика, то есть аэробные нагрузки в быстром темпе, где равномерно задействованы все группы мышц.
Рацион составлен верно. Напомню лишь, что питаться надо часто, 5–6 раз в сутки, порциями не более 250 г.
Однако у мужа снижение веса получилось уж очень интенсивным. За 5 месяцев потерять 15 кг – это много и вредно для здоровья. Худеть рекомендуется на 2 кг в месяц, не более.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 352 гостей онлайн