Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Белоручки

Ирина Ломанова
 
Чтобы после обработки ягод и грибов или копания в грядках не прятать за спину грязные ладони, попробуйте самодельные моющие средства.

Быстрая атака

Стремительно оттирает любые пятна кислота. Например, столовый уксус надо нанести на ватный диск и потереть им грязные руки. Не перепутайте уксус с эссенцией, ищите на этикетке обозначение «9%-ный раствор». Другой вариант – лимонная кислота. Загрязнения надо поскоблить кусочком лимона. Если он подсох, не беда, отбеливающим эффектом обладает не только мякоть, но и цедра.
Но пользоваться кислотой можно, если на коже нет ранок. После очистки подпитайте руки маской (смесь желтка с ложкой меда и ложкой масла).
Если на кухне нет ни уксуса, ни лимона, подойдет аскорбиновая кислота. Растворите в половине стакана воды две таблетки витамина С и вымойте получившимся настоем руки.
Когда кожа испачкана не только ягодами, но и землей, подготовьте состав посильнее. Смешайте 3-процентную перекись водорода (примерно 100 мл) с нашатырным спиртом (10–20 г), добавьте щепотку порошка, сок одного лимона и 50 мл моющего средства. После этого потемневшие трещинки на ладонях быстро очистятся.

Зеленые помощники

На даче можно использовать щавель. Сорвите с грядки 8–10 листиков и не спеша, в течение 3–5 минут, разомните в руках. Будьте осторожны: щавель содержит кислоту.
Стебли и листья томатов или картофеля вернут рукам белизну. Пучком ботвы поскоблите пальцы, как мочалкой, затем вымойте с мылом. Аккуратнее: стебли картофеля и томата ядовиты.
Коричневые пятна от ягод можно потереть листьями лопуха, а потемневшие ногти – огуречным соком.

На заметку

В резиновых перчатках руки потеют уже через 10 минут. Это ведет к обезвоживанию кожи. Для работы на грядках надевайте хлопковые перчатки под резиновые.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 216 гостей онлайн