Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сосуды жизни

Ирина Ломанова
 
Человек молод настолько, насколько молода его сердечно-сосудистая система. Известный целитель и телеведущий Геннадий Малахов рассказал «Телесемь», как укрепить здоровье простыми способами.

Средство, способное вернуть молодость и излечить от всех болезней, люди искали всегда. Вспомните сказку «Конек-Горбунок». Царь мечтал сбросить пару десятков лет, прыгнув в котел с кипятком. Лечебный эликсир долго не могли создать, потому что не знали, отчего происходит старение. Сейчас ясно, что многие болезни возникают из-за голодания клеток. Пищу им несут мелкие сосуды – капилляры, они опутывают каждый миллиметр организма. Если соединить все сосуды в одну линию, получится нить, которой можно обернуть земной шар шесть раз. С годами капилляры истончаются и забиваются шлаками. Это и приводит к нарушению питания клеток. Чтобы не болеть, важно восстановить кровообращение.

Целебные ванны

Вернуть сосудам молодость помогают скипидарные ванны. Их можно принимать в домашних условиях, достаточно купить в аптеке основу – эмульсию. Она бывает двух видов.
Раствор белого цвета обеспечивает гимнастику сосудов, усиливает кровоток, способствует выведению шлаков, увеличивает приток кислорода и питательных веществ к клеткам.
Желтая эмульсия нормализует обмен веществ. Под ее воздействием происходит растворение патологических отложений в суставах, в стенках сосудов, в сухожилиях. Желтый раствор снижает давление.
Проводить процедуры можно раз в три дня. На одну ванну нужно 2 чайные ложки раствора. Проконсультируйтесь у врача, не противопоказаны ли вам горячие ванны выше 36°С.

Прогулки и пробежки

Хорошее кровообращение невозможно и без движения. Неслучайно большинство долгожителей ведут активную жизнь. У тех, кто предпочитает лежать на диване, постепенно развиваются застойные явления в печени, легких, изменяется концентрация многих гормонов, понижается иммунитет.
Умеренная физическая нагрузка необходима. Если от спорта вы далеки, не пытайтесь сразу и помногу заниматься фитнесом или бегом.
Получасовые прогулки – лучшая тренировка для сосудов. Во время движения следите за дыханием, оно должно совпадать с ритмом ходьбы. Держите рот плотно закрытым и дышите через нос. Переходите от вдоха к выдоху без задержки. Когда освоите пешие прогулки – начинайте бегать трусцой. В неделю достаточно трех-четырех занятий по 30–45 минут.
Хорошее кровообращение невозможно без движения. Прогулки – лучшая тренировка для сосудов.

Полезная кулинария

Если хотите укрепить сердечно-сосудистую систему, важно правильно питаться.
Болгарский перец, баклажаны, капуста, шпинат, помидоры укрепят сердечную мышцу.
Ягоды облепихи, черника, огурцы понижают давление у гипертоников.
Абрикосы, персики рекомендованы тем, кто перенес инфаркт миокарда.
Петрушка чистит сосуды, добавляйте ее сок в рацион, но не более 30–40 мл в день. Лучше смешивать сок петрушки с морковным.
Напиток из смородины пополнит запасы витамина С и укрепит коронарные сосуды. Пропустите через соковыжималку 300 г ягод, добавьте 80 г меда и стакан воды.
На заметку: если страдаете заболеваниями сердца, ешьте меньше мучных и жирных продуктов. Замените черный чай и кофе зеленым – он благотворно влияет на сердце и сосуды.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 343 гостей онлайн