Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Стены, ножницы, бумага

Ирина Ломанова
 
Летом переклеивать обои удобно – клей сохнет быстро. Узнаем, как цвет стен влияет на настроение хозяев.

Наш консультант декоратор Кирилл Лопатинский

Осторожно, красный!

От насыщенных ярко-красных стен лучше отказаться: при длительном воздействии такой цвет вызывает усталость и учащенное сердцебиение. На рыжеволосых людей красный цвет влияет особенно негативно – к такому выводу пришли недавно ученые. Но вот оттенки красного, смешанные с белым или серым, заряжают; используйте их, если одолели бытовые проблемы. Комната получит романтический вид, если одну стену оклеить коралловыми обоями, а остальные – светлыми цветочными.

Цвета солнца

Устали бороться с плохим настроением – оденьте стены в оранжевые или желтые обои. Они наполнят дом приятными эмоциями. Но будьте аккуратнее, если сидите на диете. Солнечная гамма усиливает аппетит. Набрать вес поможет и сочетание оранжевого и бирюзового оттенков. Желтый и оранжевый незаменимы при небольшой площади и слабом освещении.

Только спокойствие!

Раздражаетесь по пустякам – поможет голубая отделка. Она создаст ощущение легкости и прохлады. Откажитесь от небесной гаммы, если в комнате мало света и неважное отопление. В этом случае выручит зеленый, который успокаивает, но не охлаждает помещение. Уравновешивает и серый. Используйте его в детской комнате, если ребенок слишком активный. Но помните, что, как и голубой, серый цвет несет прохладу.

Черно-белое кино

Постоянно не хватает времени – создайте сдержанный контрастный интерьер, он дисциплинирует. Используйте только два цвета – черный и белый. Чтобы избежать излишней театральности, добавьте в черно-белый интерьер броские детали. Подойдут зеркала в багетах, картины и фотографии в фигурных рамах. Разбавлять другими цветами нежелательно, они разрушат гармонию.

Без излишеств

Если в жизни не хватает романтики, спасет сочетание белого и кофейного. Интерьер в такой гамме идеален для спален. Не переборщите с белым, чтобы помещение не выглядело стерильным. Хотите добавить энергии – купите обои с рисунком белого и оранжевого цвета.

Работа над ошибками

Наклеив обои, вы поняли, что выбор был сделан неверно? Почти всегда можно исправить ситуацию.
Если стены вышли кричаще-кислотными – например, вы использовали ярко-красный цвет, оденьте мягкую мебель в серые чехлы. Ворох подушек серого и красного цвета еще и придаст комнате объем.
Утомляют обои фиолетового оттенка? Пурпурные или ярко-розовые детали смягчат настроение. А вообще, фиолетовый лучше использовать в качестве дополнения. Обивка мебели, диванные подушки, шторы и ковры – вот его место.
Если цвет обоев оказался слишком светлым (так часто бывает, если окна выходят на солнечную сторону), добавьте детали насыщенных теплых оттенков – например, деревянную напольную вазу, торшер с темной отделкой.

Летние правила

Перед тем как взяться за работу, соорудите защитный экран от солнца. Иначе на обоях проявятся пятна от клея. Можно закрыть окна газетами или самоклеящейся пленкой (продается в строительных магазинах).
Как бы ни было жарко в комнате, не открывайте окна до тех пор, пока обои не высохнут. Обычно на это уходит не менее суток. Даже если на ощупь стены совершенно сухие, но слышно легкое потрескивание – обои не приклеились окончательно.

style@telesem. Ru
Фото: PhotoXpress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн