Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я на солнышке лежу…

Татьяна Никитина
 
Рассказываем, как себя вести, чтобы долгожданный отдых на пляже принес только радость.

Наш консультант врач-терапевт «СМ-Клиники» Лариса Одинцова

На суше…

Выбирая место для отдыха, на траву прямо в купальнике мы обычно не садимся, подстилаем плед. А вот устроиться на лежаке без полотенца кто-то может. Но шезлонг, особенно деревянный или соломенный, может стать виновником появления грибковой инфекции, к примеру микоза. Мокрый после купания лежак в жару способствует размножению патогенных микроорганизмов. Не сидите и на бортике бассейна.
Что делать: стелите на шезлонг полотенце из хлопка. Обрабатывайте лежаки, матрасы для плавания дезинфицирующими гелями или антибактериальными салфетками. Боитесь выглядеть смешной? Ничего, здоровье важнее. Появились симптомы – на прием к дерматологу. Кожные инфекции легко получить, если ослаблен иммунитет.

…и в воде

Мало кто плавает так аккуратно, чтобы вода не попадала в уши, да и дети могут окатить брызгами. Тут недалеко до наружного отита. Он дает о себе знать зудом, затем болями. Бактерии, которые обитают в прудах и при нырянии попадают в слуховой проход, также могут спровоцировать воспаление.
Что делать: выходя из воды, попрыгайте, наклоняясь вправо и влево. Не используйте ватные палочки, они могут травмировать барабанную перепонку. Плавайте в берушах из силикона (продаются в спортмагазинах). Если появилась боль, посетите отоларинголога. При отите самолечение опасно. В каплях часто содержатся антибиотики, назначает их только врач.

На солнце…

Красивый загар стройнит. Но чрезмерное пребывание на солнце приводит к проявлениям солнечной крапивницы, ожогов, ускоряет процессы старения. Признаки того, что вы перестарались, – покраснение кожи, болезненность, повышенная температура.
Что делать: положите на поврежденное место прохладный компресс, а затем нанесите успокаивающий крем с дексапантенолом. Не загорайте с 12.00 до 16.00. И обязательно используйте солнцезащитное средство с учетом своего типа кожи.

…и в тени

Захотелось мороженого или холодных напитков? Главная опасность – перепад температур. Разгоряченный организм получает порцию льда. В сочетании с дуновением ветра и мокрым купальником это грозит больным горлом, насморком.
Что делать: балуйте себя на пляже фруктами. Перед покупкой мороженого обязательно некоторое время побудьте в тени, охладитесь, переоденьтесь в сухое после купания. Ешьте десерт слегка подтаявшим, а не только что из холодильника. При появлении боли в горле начните прием витамина С и обратитесь к врачу.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 270 гостей онлайн