Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В хорошей форме

Марина Борисова
 
Чем раньше женщина начинает следить за состоянием своей груди, тем меньше время накладывает на нее свой отпечаток.

Наш консультант врач-маммолог высшей категории Оксана Кравченко

Про питание

Состояние молочных желез сильно зависит от количества и качества пищи. Грудь состоит из жировой ткани на 70–80%, и резкое похудение запросто испортит форму желез. Набор веса еще вреднее: ведь с полнотой нарастают нарушения гормонального фона, возникает избыток эстрогенов, грудь становится рыхлой, а на ее коже появляются рубцы-растяжки.
Врачи рекомендуют для профилактики болезней увеличить в питании долю сырых овощей и фруктов и уменьшить количество жирной пищи и сладостей. Кофе, кока-кола и шоколад усиливают боли в молочных железах перед менструацией. А соленья, копчености, колбасы, жареные и консервированные продукты вызывают задержку жидкости в организме, напряжение и ощущение дискомфорта.

Ближе к телу

Выбрать бюстгальтер для небольшой груди легко: подойдет любая модель без косточек с подходящими по форме чашечками. Если хочется зрительно увеличить и приподнять бюст – остановитесь на пуш-ап, это изделие с силиконовыми накладками в нижней части чашечки. Поролоновые изделия менее желательны, хоть и придают объем – нежным органам в них будет жарковато.
Выбор бюстгальтера для пышной груди – дело более сложное и серьезное. Даже слегка тесноватое изделие нарушает кровообращение, что провоцирует развитие онкологии.
Тугое белье на металлических «косточках» привлекательно, но наносит микротравмы молочным железам.
Обратитесь к консультанту в магазине – и за несколько минут узнаете точный размер и лучшую форму для вашей груди.
Идеальная ткань – хлопок с небольшим количеством эластана. Запомните: лучше пара дорогих бюстгальтеров, чем десяток дешевых. Дело в том, что западные производители разрабатывают модели совместно с врачами.

Любовь и отжимания

Доказано, что секс полезен для молочных желез – это отличное сочетание легкого массажа и гормонального всплеска. Не избегайте естественного способа поддержать грудь в тонусе.
Красивый бюст очень сильно зависит от осанки – попробуйте прямо сейчас развернуть плечи, выпрямить спину и втянуть живот. Почувствовали, как красиво поднялась грудь? Побудьте в таком положении минут пять-семь. Это простейшее упражнение надо превратить в привычку и делать так часто в течение дня, как вспомните.
Подружитесь с отжиманиями, они развивают мышечную подушку, на которой находятся молочные железы: начните делать самые легкие, от стены. Десяти раз для начала достаточно!
По мере развития грудных мышц можно переходить к отжиманиям от стула, а затем и от пола. Результат вы заметите уже через месяц.

Нежный уход

Ради красоты и упругости придется полюбить ежедневный контрастный душ. Он прекрасно тонизирует кожу, стимулирует кровообращение. Делайте процедуру по такой схеме:
  • очень теплая вода (пока приятно);
  • холодная вода (20–30 секунд);
  • горячая вода (максимум 20–40 секунд);
  • очень холодная вода (до минуты);
  • горячая вода (до минуты);
  • холодная вода (сколько приятно).
После водных процедур на область декольте нужно нанести специальный крем или питательное молочко. Они обеспечат глубокое увлажнение и поддержат упругость кожи в этой зоне.
Не экономьте, покупайте дорогие качественные средства, грудь нуждается в уходе не менее тщательном, чем кожа лица.

Факт

Грудь увеличивается с возрастом. В юности грудные железы состоят из жира, железистой ткани (она отвечает за выработку молока) и коллагена (белка, дающего упругость). С годами в бюсте постепенно растет доля более объемной жировой ткани.

Фото: Thinkstock/Fotobank
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 473 гостей онлайн