Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мне снова хочется жить

 
Наша читательница потеряла 30 кг лишнего веса ради первой любви.

 


– Я никогда не была худышкой. А после рождения детей и тяжелого заболевания, которое требовало лечения антибиотиками, очень сильно поправилась, и уже было не до спорта или диет – строила дом, одна воспитывала сына и дочь, работала. Во всей этой суете и заботах забыла о том, что такое уход за собой, совершенно равнодушно относилась и к фигуре, и к здоровью.
Но все изменилось после появления в моей жизни человека, который был моей первой любовью. Однажды он заметил, что похудел на 10 кг, и у меня в этот момент в голове щелкнула мысль: «Как же я буду рядом с ним себя чувствовать? Мои-то килограммы никуда не делись».
И я решила: буду худеть. Записалась к эндокринологу, которая сказала, что если я буду неукоснительно соблюдать ее рекомендации, то уже летом стану стройной. Разумеется, мне не верилось, но указания выполняла от и до. Первым этапом мы выровняли гормональный фон. Оказывается, большинство моих проблем со здоровьем было из-за гормонов. У меня совершенно изменился режим питания – теперь я ем как плодожорка: часто, но понемногу. Ни в коем случае не голодаю – в голове звучит голос врача: «Если ты голодаешь, твои клетки плачут». Я полностью отказалась от сладкого, жареного и жирного, но никаких страданий не испытываю – можно вкусно, полноценно питаться и без этого. Если уж очень хочется сладкого, покупаю фруктовый хлеб или ем яблоки. В моем меню, как ни удивительно, остались и хлеб, и макароны, и картофель, и мясо.
Когда вес начал уходить, я летала. Мне снова захотелось жить! Появилась радость от успеха, отступило равнодушие к себе, я изменила стрижку, цвет губной помады – теперь только красный, обновляю гардероб, в котором на место балахонов пришли обтягивающие вещи. Я стала получать удовольствие от прогулок, научилась ездить на велосипеде и теперь добираюсь на нем на работу. А долгожданная встреча с первой любовью принесла огромную радость и множество комплиментов. Я уже никогда не вернусь к старому весу и к прежней жизни. Буду худеть и дальше, пока не увижу: я сделала все, что в моих силах.

Комментарий врача

Врач-эндокринолог Ставропольского краевого клинического консультативно-диагностического центра Татьяна Цветковская:
– Евгения молодец, все сделала правильно. К похудению, тем более при таком избытке веса, надо подходить как к лечению и обязательно обращаться к эндокринологу. Он составит индивидуальную диету, выпишет медикаменты, которые помогут организму быстрее сжигать жир без вреда для здоровья, проконтролирует, чтобы исчезала именно жировая ткань, а не мышечная. Очень важно найти специалиста, которого вы будете уважать и слушать. Если контакта с врачом нет – ищите другого, иначе успеха добиться будет сложнее. То, что в рационе Евгении остались хлеб, макароны и картофель, правильно. Это сложные углеводы – основа здорового питания. Они надолго вызывают адекватное чувство сытости и способствуют сжиганию жира, который тратится на их усвоение. Поэтому при правильной диете необходимо не голодать, а есть. Что касается физической нагрузки, для потери лишнего веса действительно лучшее решение – ежедневная анаэробная нагрузка: ходьба пешком, плавание и спокойная езда на велосипеде от 20 минут.

Евгения Циркунова до начала диеты. Вес 150 кг

Евгения Циркунова сейчас. Вес 120 кг

Фото: личный архив героини, Дарья Теслицкая




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 536 гостей онлайн