Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пара упражнений в день – это просто

 
Читательница «Телесемь» рассказала, как похудела после родов при помощи диеты и экзотического комплекса.

– После декретного отпуска в 2008 году я весила 80 кг. Стеснялась выходить на улицу, боялась встретить знакомых, которые помнили меня с хорошей фигурой… Однажды я разглядывала свои фотографии после отпуска и поняла, что надо срочно худеть.
Перепробовала много разных диет и пришла к такому режиму питания: плотный завтрак, на обед – суп и овощи, на ужин – зеленый чай без сахара. Если не выдержу и наемся, устраиваю себе разгрузочные дни, 1,5 литра обезжиренного кефира в сутки.
В дополнение к диете я стала делать гимнастику тибетских лам «Око возрождения». Это пять простых упражнений, занимают всего несколько минут. После полугода фигура подтянулась, перестала болеть спина.

Пять жемчужин тибетской гимнастики

Упражнение 1
Принимаем положение стоя, руки разведены в стороны. Вращаемся вокруг своей оси по часовой стрелке, переступая ногами на месте.

Упражнение 2
Ложимся на пол, руки вдоль тела. На вдохе медленно поднимаем голову, прижимая подбородок к груди, и поднимаем ноги, не сгибая в коленях. Таз от пола не отрывается.

Упражнение 3
Встаем на колени, пальцы ног упираются в пол. Ладони под ягодицами, подбородок у груди.
На вдохе отводим голову назад и вверх, раскрывая грудную клетку, и прогибаем позвоночник. С выдохом возвращаемся в исходное положение.

Упражнение 4
Садимся на пол, ноги разводим на ширину плеч. Спина прямая, руки на полу возле ягодиц, подбородок прижат к груди. Вдох – запрокидываем голову, поднимаем туловище в положение скамейки. Пару секунд напрягаем тело. Выдох – в исходное положение.

Упражнение 5
Принимаем положение упор лежа, опираясь на ладони и пальцы ног. Прогибаемся. С выдохом усиливаем прогиб, тянем голову назад и вверх. С вдохом поднимаем таз, ноги выпрямлены, прямые руки и туловище находятся в одной плоскости.

Важно!

  • Количество повторений каждого упражнения – до 21 раза, начинать рекомендуется с трех раз.
  • Нельзя сокращать или менять порядок выполнения.
  • Заниматься нужно натощак.
  • После упражнений в течение часа не принимают душ.

Комментарий диетолога

Наш консультант – врач, доктор медицинских наук, диетолог, автор методики снижения веса, главный врач клиник ОРИГИТЕЯ® Марият Мухина.

Физические нагрузки в сочетании с жесткой диетой – не лучший путь к стройности. Для молодой мамы это риск подорвать здоровье и замедлить обмен веществ. В данном случае диета не сбалансирована, видно, что не учитывалась суточная норма белка. Организму нужны белки, жиры и углеводы. То, что эффект снижения веса есть, хорошо, но Ирине надо опасаться возврата килограммов, а также обострения хронических заболеваний.

Ирина Лалова до начала диеты. Вес 80 кг.

Ирина Лалова после окончания диеты. Вес 60 кг.

Фото: личный архив Ирины Лаловой




Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 254 гостей онлайн