Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я убежал от ожирения

 
Наш читатель решил похудеть, с ужасом увидев трехзначную цифру на весах.

– Три года назад мой вес превышал центнер. А отражение в зеркале просто бесило: не хотелось смотреть на свое луноподобное лицо и висящие бока. Здоровье тоже начинало давать сбои, мучили одышка и давление 100/150.
К своему центнеру я шел долго, но не напрягаясь. Когда я в 1986 году окончил военное училище, то был вполне худощавым – весил всего 72 кг при росте 180 см. Но не очень подвижный образ службы и жизни и кулинарные таланты жены постепенно стали добавлять мне килограммы. Аппетит рос, и даже перегоревшая в холодильнике лампочка не помогала. Еду я находил даже ночью по запаху и на ощупь.
И вот в 40 лет я побил собственный рекорд, перевалив за 100 кг. Как сейчас помню – 2 января 2010 года в гостях у друга вдруг решил встать на электронные весы и увидел на экранчике трехзначное число. Видимо, выражение ужаса на моем лице было настолько явным, что жена решила на 23 Февраля купить мне беговую дорожку.
С этого момента начался новый этап. Бегать я начал с 700 метров, больше никак не получалось. За три месяца я довел дистанцию до 5 км, занимаясь ежедневно. Аппетит уменьшился сам собой. Я ел практически все то же, но полностью исключил майонез и сладкое, пиво, газировку и белый хлеб. Через восемь месяцев я обновил гардероб с 54-го на 50-й размер.
Когда я вошел в форму, то выработал режим, подходящий мне. Ужинаю в 18.00–18.30, и через два часа я на беговой дорожке, мои 5 км ждут меня. После пробежки никакой еды и перекусов. Кроме того, я не пью никакой воды в течение 2 часов после пробежки, а еще лучше – до утра.
Только соблюдая эти правила, я могу держать свой вес в пределах 85 кг.
При этом сейчас я ем все, кроме майонеза и тортиков. Если на праздник я переел, то на следующий день меня ждут уже 6 или 7 км. Чувствую себя прекрасно: одышки нет, давление 120/75, и вес в норме – не переходит дальше 84–86 кг.

Комментарий диетолога

Людмила Денисенко, автор книг и сайта «Азбука стройности»:
– Наш герой похудел вопреки всем правилам. Во-первых, человеку весом за 100 кг начинать с бега не стоит, это огромная нагрузка на сердце и суставы. Куда лучше начать с ходьбы, а при очень большом весе – со скандинавской ходьбы (с лыжными палками) Во-вторых, недопустим запрет на еду и особенно воду после бега! Старайтесь выпивать около 400–550 грамм воды перед тренировкой и не менее литра за час занятий. В среднем обычный человек во время часовой тренировки средней интенсивности теряет около 1 литра влаги. Поэтому после тренировки в течение часа просто необходимо выпивать хотя бы 500 мл воды, чтобы помочь организму нормально восстановиться. Если вы тренируетесь вечером, то в 9 часов есть уже, может быть, и не стоит, но выпить стакан натурального йогурта или кефира, а еще лучше – белково-углеводный коктейль (творог + йогурт + фрукты) – даже полезно.

Андрей Белянин до начала диеты. Вес 104 кг

Андрей Белянин после окончания диеты. Вес 85 кг





Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 204 гостей онлайн