Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я научилась слушать свое тело

 
Наша читательница смогла без диет и спортзала привести вес в норму.

– Я и не заметила, как стала поправляться. Но настал момент, когда я с ужасом отметила, что моя старая одежда мне мала и весы показывают 63 кг. Что делать? Я начала ходить в фитнес-центр, пыталась питаться правильно. За 4 месяца я скинула 4 кг. Но потом у меня не стало возможности заниматься спортом, надо было сидеть дома со своим маленьким ребенком. Делать зарядку мне было трудно, не хватало организованности и самодисциплины. Решила ограничить себя в питании. Полгода я держалась и смогла сбросить еще 5 килограммов. Придя в норму, я опять ослабила контроль… и снова поправилась на 5 кг.
И вот наконец поняла, что проблема не в питании и не в наличии физической нагрузки. Проблемы в голове, в моем способе реагирования на жизненные ситуации. Я прочитала книгу Лиз Бурбо «Слушай и ешь: долой контроль» и многие принципы ввела в свою жизнь.
1. Я постаралась полюбить себя такой, какая я есть в данный момент (полной). Для этого я проявила к себе самой сострадание и понимание, что я так питаюсь в данный момент потому, что не знаю другого способа себя утешить.
2. Когда хочу поесть, я спрашиваю себя: «Действительно ли я хочу есть?» Если ответ «да», то задаю вопрос: «Какой продукт лучше утолит мой голод?»
3. Когда ела все-таки не из-за голода, то с любовью и без чувства вины просила свое тело переработать и вывести этот излишек еды как можно быстрее.
Я слушала потребности своего тела, принимала все свои слабости в еде и давала себе возможность есть именно то, что я хочу в данный момент, без чувства вины. Очень скоро я заметила, что начала потреблять больше полезной для организма пищи, а вес пошел вниз. Теперь я вешу 53 кг, ни в чем себе не отказываю, и такая масса тела держится уже больше года.

Комментарий диетолога

Наш консультант – врач-диетолог, кандидат медицинских наук Александра Асеева:

– Надежда применила разумный подход – изменила пищевое поведение, без стрессов и диет снизила вес до нормы. Этот способ прекрасно работает при небольшом избытке веса – до 10–12 кг. Полюбить свой организм, начать его слушать – что может быть прекраснее! Даже если начать записывать каждый прием пищи и отмечать, испытывали ли вы чувство голода, то потеряете около 2 кг лишнего веса за месяц. Если хотите худеть с комфортом, советую еще и книгу Дж. Райли «Ешь меньше! Прекрати переедать».

Надежда Бородина-Атаманова до начала диеты. Вес 63 кг.

Надежда Бородина-Атаманова после окончания диеты. Вес 53 кг.





Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 489 гостей онлайн