Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Душевный выбор

Татьяна Никитина
 
Осенью наша кожа становится суше, поэтому внимательнее выбирайте гель для тела.

Наш консультант ведущий дерматокосметолог Поликлиники на Новокузнецкой WikiMed, врач высшей категории Альбина Поплавская

Основа основ

Всегда читайте этикетки, особенно если они написаны мелким шрифтом. Главное в геле – моющая основа, какое-либо из поверхностно-активных веществ (ПАВ). Не все ПАВ одинаково хороши. Например, Ammonium Laureth (или Lauryl) Sulfate – самая дешевая основа, жесткая и агрессивная, почти всегда вызывает сухость кожи. Sodium Laureth (или Lauryl) Sulfate – более дорогая основа, щадящая, но также не подходит для сухой и чувствительной кожи. ТЕА Laureth (или Lauryl) Sulfate, Lauryl Betaine обеспечат нежный уход, не вызовут раздражения. И наконец, основы полностью природного происхождения, самые лучшие, они используются в дорогих органических шампунях – Coco Glucoside, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Sodium Myreth Sulfate.

Дополнительные опции

Какие еще добавки будут полезны в прохладный сезон? Во-первых, экстракты растений или эфирные масла. Они воздействуют на настроение, успокаивая или, наоборот, тонизируя. Поэтому лучше держать в ванной парочку гелей – для утра и для вечера. Тонизирующие свойства имеют ароматы апельсина, лимона, лайма, корицы, имбиря, кофе, мяты и эвкалипта. Вечером успокоят и расслабят лаванда, хвоя, душица, герань, лотос, сакура, пачули. В дешевых гелях натуральных ароматизаторов не найти, поэтому снова читаем этикетку. Perfume означает химические ароматизаторы в составе, а Extract или Oil – натуральные масла и экстракты.

Больше мягкости

Для смягчения и увлажнения в гели добавляют специальные жиры – эмоленты. Это воски, ланолин, масла, силиконовые соединения. Именно они дают ощущение нежной и бархатистой кожи. Если у вас жирная угреватая кожа, избегайте гелей, содержащих ланолин, миндальное и кокосовое масла, изопропилизостеарат. Они могут спровоцировать закупорку пор. Кстати, обильная пена – не показатель качества геля. Чем ее меньше, тем более качественный продукт и бережный уход.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото: Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 292 гостей онлайн