Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вес растет? Меняй работу!

 
Наша читательница стала стройной благодаря силе воли и обретению душевного равновесия.

– От природы у меня довольно тонкая кость, но при этом я никогда не была худой, скорее среднего телосложения. Причем лишний жир у меня откладывался избирательно – только в области живота. Одним словом, тип фигуры – классическое «яблоко». Я всегда весила и буду весить немного больше нормы для своего роста еще и по причине сколиоза (заболевание позвоночника. – Прим. «Телесемь»). Из-за S-образного искривления мой рост меньше, чем был бы при ровном позвоночнике, а масса костей остается прежней. Да и обмен веществ у меня замедленный: я всегда мало ела, но тем не менее это не помогало.
Стремительную прибавку в весе заметила в прошлом году. Я тогда устроилась на, мягко говоря, нелюбимую работу. Более того, до нее было довольно далеко добираться, из-за чего я слишком рано вставала и не успевала нормально позавтракать. Вследствие этого сбились мои биологические часы.
Всерьез взяться за себя я решила в январе 2013-го. Начала с жесткой гречневой диеты, когда 10 дней не ешь ничего, кроме вареной гречки без соли, специй и прочих добавок. Вес тронулся с места, я начала худеть. Потом полностью исключила из рациона сладкое и жареное. Усиленно заниматься спортом из-за больной спины я не могу, поэтому потихоньку в меру возможности качаю пресс. Также делаю вибромассаж с кофейным скрабом. В определенный момент я поняла, что на внешность в немалой степени влияет и моральное состояние, поэтому сменила работу на ту, которая мне очень понравилась.

Виолетта Крюкова до начала диеты. Вес 75 кг.

Виолетта Крюкова после окончания диеты. Вес 62 кг.

Комментарий диетолога

Александра Плотникова, врач-диетолог велнес-клуба МЕДСИ «Каскад»:

Отказ от простых углеводов, жареной и жирной пищи, полноценный завтрак не могли не оказать должного эффекта. Вибромассаж и физические нагрузки ускорили процесс похудания. Важное звено – переход на интересную работу: благодаря ему исчезла необходимость заедать стресс сладостями. Стоит отметить одну деталь: с лечебным голоданием надо соблюдать осторожность. Если есть хронические заболевания, пробовать такой способ похудания лучше только под контролем врача-диетолога. В противном случае такой жесткий способ коррекции веса может оказаться небезопасным.



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 415 гостей онлайн