Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Удачное начало

Алена СМИРНОВА
 
Наступает дачный сезон! Пора выезжать на свои делянки. Успейте запастись всем необходимым для садовых работ.

Наш консультант Ведущий специалист, заместитель директора садового питомника «ФЛОС» Татьяна Дрожина

Сажать – не пересажать

Купите семена редиса, моркови, зелени. На пакетике должны быть написаны название сорта, обозначение F1, если это гибрид, краткая информация о сорте, сроках посева и сбора урожая, сведения о производителе, номер партии, ГОСТ, количество семян и срок годности.
В последнюю неделю перед праздниками подготовьте к посадке семена моркови. Чтобы избавить себя от многочисленных прополок, раскатайте на столе туалетную бумагу, поставьте мучным клеем точки на расстоянии 5 см друг от друга. C помощью пинцета разложите семена на клей, дайте высохнуть, сверните бумагу и храните до посадки. Потом вы просто раскатаете рулон на грядке и сверху присыплете землей. Кстати, в таком виде семена можно хранить до окончания срока годности.
Посейте в конце апреля на рассаду огурцы, кабачки, патиссоны. Лучше – в торфоперегнойные горшочки, в которых они будут расти на окне до переселения в открытый грунт в конце мая.
При покупке саженцев плодовых деревьев смотрите на корни: если они оголены, саженец скорее всего мертв. До посадки держите саженцы в защищенном от прямых солнечных лучей, прохладном месте (на балконе или в гараже). Корни должны быть хорошо защищены и увлажнены. В таком состоянии саженец простоит до 10 дней.
При покупке семян кооперируйтесь с друзьями, чтобы обмениваться и выращивать больше разных сортов овощей – по вкусу и срокам созревания.

Готовим инвентарь

Садовый нож. Для обрезки деревьев и кустарников. Имеет изогнутую ручку, которая прочно удерживается в ладони, и изогнутый клинок.
Секаторы. С короткими ручками – для обрезки мелких ветвей, засохших растений; с длинными – для вырезки веток, которые растут высоко или густо.
Перчатки. Оптимальный вариант – трикотажные с резиновым напылением на пальцы и ладони. Для уборки мусора или обрезки шиповника купите специальные рукавицы из кожи или войлока. Швы у них должны быть вынесены наружу.
Садовый вар. Для замазывания срезов у деревьев и повреждений на коре.
Ядохимикаты. Если ваш сад ежегодно подвергается нашествию вредителей, запланируйте обработку растений, пока не распустились почки. Понадобятся также респиратор, защитная одежда, очки, опрыскиватель.
Комплексное минеральное удобрение. В его основе должны быть азот, фосфор и калий. В препаратах для весенней посадки содержится больше азота, который способствует активному росту растений и накоплению зеленой массы.
Укрывной материал. Самый дешевый – полиэтиленовая пленка. Но она недолговечна и создает парниковый эффект. Более практичный – из нетканого полотна.

Фото FOTOBANK/Getty


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 326 гостей онлайн