Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сейте разумно

Алена СМИРНОВА
 
В этом году резко увеличился спрос на семена овощных культур. Наш консультант Руководитель отдела «Сад-Растения» гипермаркета OBI Светлана Цедерштрем

Заброшенные в последние годы грядки вновь востребованы в кризисное время. Повышенный спрос – на овощные сорта и культуры, которые можно законсервировать или долго хранить в свежем виде. Особенно – на белокочанную капусту и тыкву.
При выборе семян капусты смотрите, чтобы срок созревания сорта был не более 90 дней. Подойдут «Июньская», «Подарок», «Слава». Среди тыкв обратите внимание на «Волжскую серую». Она вкусна и хороша для хранения.
Тем, кто не посеял томаты на рассаду ранней весной, подойдут ультраранние сорта «Бони ММ», «Мадонна F1», которые можно сеять прямо в грунт под пленку.
Самые ранние огурцы «Хуторок F1». Плоды можно получить через 30 дней после всходов. Для засолки и консервирования подойдут «Барабулька F1», «Брейк F1», «Мурашка F1», «Пикник F1», «Зятек F1». Они дают ровные плоды с пупырышками, хрустящие и красивые.
Для любителей овощей-гигантов – серия семян «Русский размер». Из одного семечка можно вырастить лук весом до 3 кг, кольраби до 10 кг, капусту до 15 кг, кабачок до 30 кг, редис до 10 см в диаметре, а куст укропа высотой до 50 см.
Кстати, цена пакетика семян овощей – от 6 до 15 рублей.

Рекордсмены грядок

Рейтинг составлен «Телесемь» по результатам опросов поставщиков семян и покупателей садовых центров в Москве. Проценты указывают рост продаж по сравнению с прошлым годом.

Белокочанная капуста 300%
Цветная капуста 250%
Тыква 250%
Томаты 200%
Огурцы 200%
Кабачки, патиссоны 200%
Зеленные культуры 200%
Салаты 150%
Редис 150%
Морковь 100%
Горох, бобы, фасоль 100%
Свекла 80%
Перец 50%
Листовая свекла (мангольд) 50%


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 301 гостей онлайн