Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Зри в корень!

Алена СМИРНОВА
 
Посейте в июле репу, дайкон, редьку – и на столе у вас круглый год будут витамины. Наш консультант Ведущий специалист садового питомника «ФЛОС» Татьяна Дрожина

Корнеплоды можно посеять на грядки, освободившиеся после ранних культур – салата, укропа, лука, чеснока, – а вот после редиса и капусты не стоит. Высокий урожай редька, дайкон и репа дают на легких плодородных почвах.

Вырастет репка

По содержанию витамина С репа не уступает цитрусовым. Эта культура несложна в уходе и не требует много места: на 1 кв. м можно вырастить 35–40 крепких крупных репок.
Перед посевом почву заправьте золой и внесите в бороздки фосфорные удобрения. Семена посейте на глубину 1–1,5 см. Проредить всходы надо будет с появлением 1–2 настоящих листочков. Между растениями должно остаться 8–10 см.
Популярные сорта: «Петровская», «Миланская», «Золотой шар».

Японский гость

По вкусовым качествам дайкон не уступает редису, а урожайность его выше.
Если у вас тяжелые почвы, выбирайте сорта с коротким стержнем. Внесите в почву торф и песок, глубоко перекопайте. Сделайте борозды глубиной 2,5–3 см на расстоянии 40–50 см и посейте семена. После образования 2–3 настоящих листьев всходы проредите до 30–40 см между ними.
Популярные сорта: «Миновасе», «Блу скай», «Дракон».

Слаще хрена

Редька богата эфирными маслами и фитонцидами. Перед посевом почву глубоко перекопайте и внесите 2–3 кг перегноя или 4–5 кг компоста. Органические вещества способствуют усилению целебных свойств редьки.
Сейте в бороздки глубиной 2–2,5 см на расстоянии 30–40 см. Всходы появятся на 5–7-й день. После прореживания между растениями должно быть 10–15 см. В стадии 3–4 настоящих листочков внесите фосфорно-калийные удобрения (50 г на 1 кв. м).
Популярные сорта: «Негритянка», «Зимняя круглая черная».

Заслон вредителю

Крестоцветная блошка способна полностью уничтожить всходы. Первые 4–6 недель укрывайте грядки белым нетканым материалом. После полива опудрите растения древесной золой. Намажьте на лист картона мучной клейстер и пройдитесь с ним вдоль грядки. Жучки будут подпрыгивать и прилипать. Несколько таких проходов – и грядка очистится.

ЭКОНОМИМ С «ТЕЛЕСЕМЬ»

Сироп от кашля в аптеке стоит 100–150 рублей. Сок черной редьки с медом – действенное средство, которое обойдется практически бесплатно. Вырежьте углубление в редьке, наполните его медом. Выделившийся сок принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 234 гостей онлайн