Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!


Выиграй пригласительный билет для двоих на самый ожидаемый фильм ужасов этого года «Невеста».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Опасные соседи

Ася ТИМИНА
 
Домашние питомцы абсолютно несовместимы с некоторыми комнатными растениями. Не стоит доверять утверждению, что кошки и собаки инстинктивно чувствуют, что им полезно, а что вредно.

Безопасные растения

Бегония, колеус, пеперомия, маранта трехцветная, кактусы, кроме карандашного пейота и канделябра могут спокойно сосуществовать рядом с домашними питомцами.

Опасные растения

Раздражают кожу и слизистые: пеларгония, алоказия, кротон, филодендрон, эпипремнум, ятрофа, спатифиллум.
Приводят к расстройству пищеварения: алоэ, плющ, фиалки, хойя, примула, крокус, сциндапсус, эуфорбия.
Влияют на сердце: полевая лилия, олеандр, рододендрон, азалия, каланхоэ, геллеборус, барвинок розовый, адениум, алламанда, мандевилла, катарантус.
Вызывают отказ почек: некоторые виды лилий, листья ревеня, циперус, фикус.

Пуансеттия

Сок вреден не только для животных, но и для человека. У кошек и собак он раздражает кожу и слизистые оболочки. Причем ожог может вызвать даже прикосновение к листку.

Диффенбахия

Сок растения, попавший в глаз, вызывает конъюнктивит, а в дальнейшем и необратимые изменения роговицы. Если животное пожевало растение, на языке появляются волдыри. Нарушается работа легких.

Гортензия

Содержит ионы цианида. При попадании в желудок вызывает сильные боли. Если животное начинает дрожать, значит, есть осложнения в сердце, легких и почках.

Монстера

У растения есть тоненькие ворсинки. При попадании в рот они вызывают сильное жжение, отек языка, рвоту. Возникают трудности при глотании. Особенно опасны листья.

Драцена

Вызывает слабость и потерю координации.
У кошек расширяются зрачки, затрудняется дыхание, начинается рвота, учащается сердцебиение.

Как предотвратить беду

1. Попробуйте отучить своего питомца подходить к растениям с помощью отпугивающих препаратов, например «Антигадина» и «Антигрызина». Побрызгайте ими на горшок и листья. Кошки не любят ароматы апельсина или перцового пластыря – их можно положить в горшок.
2. Поедая комнатные растения, кошки и собаки пытаются таким образом восполнить недостаток витаминов. Купите в зоомагазине быстрорастущую траву (овес, пшеницу) и кормите ею питомцев.

Помощь при отравлении

  • Необходимо предотвратить распространение яда по организму. Для этого нужно вызвать у животного рвоту: влейте ему в пасть 1 стакан теплой воды с растворенной в ней 1 ч. л. соды или слабым раствором перманганата калия. Можно ввести в пасть мыльную воду с помощью шприца без иглы.
  • Если во рту началось воспаление, значит, яд начал действовать давно. Нейтрализовать его действие поможет смесь молока, белков яиц и растительного масла. Влейте ее в пасть шприцем. Также необходимо сделать очистительные клизмы.
  • Если яд попал на слизистые оболочки, необходимо промыть их проточной водой.
  • Обратитесь к ветеринару. Захватите кусочек растения, которое, по-вашему мнению, грызло животное.

Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн