Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Здравствуй, дерево!

Ася ТИМИНА
 
Надоело из года в год доставать с антресолей старые елочные игрушки, мишуру и прочие новогодние атрибуты? Сделайте в этом году что-то необычное.

Без елки!

Традиционная елка – не суть важно, живая она или искусственная – не ваш вариант? Создать в доме праздничное настроение можно и без зеленой подруги.

Метет метель

Разложите по квартире композиции из «заснеженных» фруктов и цветов. Выложите их в вазу, сбрызните сахарным сиропом или смажьте яичным белком и посыпьте сахарной пудрой.
Вигвам
Создайте елку из прутьев. Подойдут ивовые, ольховые или рябиновые ветки. Чтобы прутья стали гибкими, положите их на час в таз с кипятком. Конструкцию можно оставить в натуральном виде или покрыть краской из баллончика.
Шарики за ролики
Создайте новогоднюю елку из воздушных шариков. Для основы подойдет веревка или проволока. Какой длины будет основа, такой высоты получится елка. Привязывайте шарики к основе сверху вниз: на верхушке – один шарик, а к основанию их количество постепенно должно увеличиваться, чтобы ваше творение приобрело форму пирамиды. Такую елочку легко перемещать по квартире. А если надуть шары гелием, елка будет болтаться под потолком, а не стоять на полу. Шары могут быть однотонными или разноцветными, с новогодними рисунками (снежинками, поздравительными надписями, Дедами Морозами).
Искусство имитации
Для создания крупноформатной инсталляции понадобится бумажный лист. Сверните его конусом, закрепите скотчем. Возьмите мишуру и начинайте оборачивать конус снизу вверх. Каждый ярус можно закрепить с помощью клеевого пистолета.
Чтобы украсить праздничный стол, понадобится флористическая основа в форме конуса (ее можно купить в цветочном магазине) и лавровые листья. Воткните листья в основу по спирали снизу вверх, украсьте засахаренными ягодами или цветами. Лавровые листья могут заменить любые другие плотные жесткие листья.
Настольную елку сшейте из ткани и украсьте пайетками или бисером.

Елке – ДА!

Если вы решили, что все-таки не сможете обойтись без традиционной елки, попробуйте украсить ее по-новому.

Визитная карточка

Украсьте зеленую красавицу воспоминаниями – распечатайте фотографии из отпуска, привяжите к ним веревочки и развесьте на елке.
Сплошное удовольствие
Долой игрушки! Испеките новогоднее печенье, только не забудьте сделать в нем дырочки, в которые можно будет потом вдеть ленты. В тесто добавьте традиционные праздничные ароматы: имбирь, кардамон, мускатный орех и корицу. Разрежьте на тонкие кружочки апельсины и лимоны и высушите их в не очень горячей открытой духовке. После того как ваши дольки остынут, проденьте ленты и развесьте на ветвях. Украсьте елку также яркими ягодами физалиса и позолоченными грецкими орехами.
Цветочный рай
Используйте вместо игрушек живые цветы. Сделайте из бумаги маленькие конусы и вставьте в них пробирки с водой. Вставьте цветы. Выбирайте небольшие, чтобы ветви смогли выдержать нагрузку. Верхушку елки вместо звезды украсьте пышным бантом в тон цветам. По мере увядания цветов их можно заменять свежими.

Фото FOTOBANK/Getty, EAST NEWS, Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, пресс-службы IKEA


Поделись с друзьями






Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 341 гостей онлайн