Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Что посеем...

Алена СМИРНОВА
 
Пора начинать готовиться к посеву овощей.
Выбирая сорта огурцов, томатов и перцев, ищите рядом обозначение F1. Это гибриды, которые селекционеры получают, скрещивая два урожайных сорта. Они более устойчивы к болезням и вредителям. Одна беда – в семенах выросших плодов сортовые признаки не повторяются.
Проверка на всхожесть. Выкиньте экземпляры неправильной формы и со следами плесени. Прошедшие отбор замочите в отстойной воде на 5 минут. Всплывшие выбросьте. Оставшиеся просушите.
Обеззараживание. Выдержите семена в течение 24 часов в соке алоэ или 30 минут в растворе марганцовки (2 г на стакан воды). Затем промойте водой. Семена капусты, редьки, редиса, дайкона можно подержать час в соке чеснока, разбавленном водой 1:3, промыть и просушить.
Прогревание. Семена огурцов, тыквы, патиссонов, кабачков ссыпьте в марлевые мешочки и подвесьте у батареи на 1,5 месяца. Это способствует образованию женских цветков, что увеличивает урожайность. Семена перцев и баклажанов прогрейте в термосе с горячей (50оС) водой 30 минут, томатов – 15 минут.
Обработка микроэлементами. Купите набор микроэлементов (бор, железо, магний, медь, молибден, кобальт, цинк). По инструкции приготовьте раствор. Опустите в него семена в марлевых мешочках. Оставьте на сутки. Можно замочить семена на 5 часов в растворе золы (20 г золы настаивают в 1 л воды в течение двух суток) или в настое луковой шелухи – 2 горсти на литр кипятка.
Закаливание. Замочите семена в теплой воде до набухания, заверните во влажную тряпку и положите в холодильник на 15–20 часов. Это повысит устойчивость будущих растений к холодам.
Фото PhotoXPress



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн