Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Пора обновления

Ася ТИМИНА
 
Ремонт – дело недешевое. На чем все-таки можно сэкономить? Наш консультант Консультант фирмы по ремонту квартир Анна Алексеева
Задача – сделать косметический ремонт в комнате, площадь которой 20 м2. На все есть 50 000 рублей.

Стены

Широко рекламируют «экообои» (осока, тростник и т. д.). Приятная фактура, но смущает цена. В принципе «дышат» и обычные бумажные обои, а цена на них гораздо более привлекательная. Правда, цветовая палитра небогата, и самое главное – они не сочетаются с современными шпаклевками. Разнообразие расцветок есть у виниловых обоев, но они «не дышат». Неплохая альтернатива – обои под покраску. Они скрывают неровности на стене, и их можно легко обновить, просто перекрасив. Главное, чтобы это были полностью флизелиновые обои, а не со вспененным винилом, который легко испортить, зацепив ногтем. Можно купить белую краску и, подобрав подходящий цвет, колеровать ее. Либо приобрести уже готовую цветную – она обходится процентов на 20 дешевле.
Совет. Краска на водной основе не содержит растворителей и не слишком сильно пахнет. Наиболее прочной считается латексная. Если необходимо обновить ранее покрашенные обои, выбирайте силиконовую – она хорошо наносится на любую поверхность.
Рассчитываем количество рулонов:
1. Сколько полос обоев уйдет на комнату? Площадь комнаты делим на ширину обоев.
2. Сколько полос в рулоне? Длину обоев делим на высоту потолков.
3. Необходимое количество обоев = первое делим на второе.
Пример: обои под покраску шириной 1,06 м и длиной 25,05 м.
1. 20 м2 : 1,06 = 18,9
2. 25,05 : 2,7 = 9,3
3. 18,9 : 9,3 = 2,03 (значит, нужно 2 рулона).
Расчет: обои (1600 рублей) + краска латексная (1200 рублей) + клей (140 рублей). Всего 2940 рублей.
Промежуточный итог: осталось 47 060 рублей.

Пол

Дешевый линолеум не рекомендуют: на солнце он может выделять вредные вещества. Качественный – по цене как паркет. Паркет и сам по себе недешев, и работа по его укладке дорогая. Самый бюджетный вариант – ламинат. Для гостиной достаточно ламината 32-го класса толщиной 8 мм. Еще нужно приобрести подложку для звукоизоляции и сохранения тепла (ПВХ 2–3 мм в рулоне).
Совет. Покупать ламинат необходимо с запасом – 5% при прямой укладке (90 градусов к стене), 7% – при диагональной.
Расчет: ламинат (13 233 рубля) + подложка (400 рублей). Всего 13 633 рубля. (Если нанять мастеров, придется заплатить еще 5700 рублей за работу.)
Промежуточный итог: осталось 33 427 рублей.

Потолок

Чтобы покрасить потолок белой водоэмульсионной матовой краской, сначала нужно нанести грунтовку и шпатлевку. Работа эта непростая – поэтому лучше поручить ее профессионалам.
Расчет: 14 370 рублей с работой.
Промежуточный итог: осталось 19 057 рублей.

Окна

За трехстворчатое окно, в котором открывается одна створка в режиме проветривания, и откосы придется выложить около 15 000 рублей.
Промежуточный итог: осталось 4057 рублей.

Двери

Можно найти дверь отечественного производства – лаконичную по дизайну и с привлекательной ценой в 3200 рублей. Но установка в стоимость не входит. Стало быть, придется заплатить еще около 2500 рублей за работу.
А это уже не вписывается в бюджет. Покрасив старую дверь, можно сэкономить около 5000 рублей.
Не замахивайтесь на нечто грандиозное, если вы ограничены в средствах, лучше сделать меньше, но качественно. Возможно, что-то потерпит до следующего ремонта. Например, дверь можно не менять, а покрасить – она будет выглядеть, как новая, а средств и времени на это затратите меньше. А вот замену окон лучше не откладывать – после их установки придется обновлять порвавшиеся на откосах обои.
* Средние цены строительных рынков Москвы
Фото Russian Look/Picvario


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 289 гостей онлайн