Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Больше цвета!

Алена СМИРНОВА
 
Август – лучшее время для посадки многолетних цветов. Наш консультант Агроном, ведущий специалист садового питомника Татьяна Дрожина
Саженцы цветов необязательно покупать в магазине. Получить материал для посадки можно из уже растущих культур. Не­которые растения требуют особого подхода.

Дачные долгожители

Перед тем как выкапывать растения, подготовьте посадочные ямы и внесите в них удобрения. Растения можно временно прикопать в почву в парнике. Примулу, а также люпин, папоротник, рудбекию, хризантему, василек горный, камнеломку, лапчатку, маргаритку, гейхеру, дельфиниум надо пересаживать раз в 3–4 года. Иначе они будут хуже цвести. Выкопайте растение, разделите на части с хорошо развитыми розетками листьев и здоровыми корнями. Каждую часть высадите на подготовленное место.
Разделять крупные кусты многолетников, таких как хоста, флокс, лилейник, нужно ножом или острой лопатой. Выкопайте, удалите засохшие и больные корни и аккуратно разделите, стараясь нанести как можно меньше повреждений. Срезы присыпьте фунгицидом (он продается в садовых центрах) или толченым древесным углем. Растения должны иметь 3–5 почек и хорошие корни. Крупные листья удалите. В почву под посадку внесите минеральные фосфорно-калийные удобрения, золу и все хорошо перемешайте с землей. В подготовленную ямку поместите корни растений, присыпьте почвой и хорошо прижмите ее руками. Полейте. Чтобы влага быстро не испарялась, присыпьте верхний слой почвы торфом или опилками. Притеняйте молодые растения от солнца.

Основательный пион

Пион – растение тяжелое, поэтому лучше не выкапывать его в одиночку, чтобы не повредить корни и почки. Срежьте стебли до уровня почвы, затем окопайте растение на расстоянии 20 см от корневища, расшатайте куст вилами и аккуратно выньте его. Корневище осторожно обмойте несильной струей воды из шланга. Разделите на части острой лопатой. На глинистых участках добавьте в почву полведра песка, на песчаных – ведро глины. В каждую яму положите 2 горсти хорошо перепревшего навоза, нейтральный торф, фосфорные и калийные удобрения. Пион не любит кислых почв. Чтобы снизить кислотность, внесите в почву древесную золу, доломитовую или известковую муку.
Ямы для посадки должны быть не менее полуметра шириной и глубиной. Готовить их лучше заранее, чтобы земля осела. Обратите внимание на глубину посадки пионов. Почки должны быть ниже уровня земли не более чем на 3–5 см. Почву сильно придавите руками, чтобы ее частицы плотно прилегали к корням и не было пустот. Потом обильно полейте куст. Если на пионе первые два года не будет цветов, это нормально. Рекомендуется даже удалять бутоны. Тогда на третий год цветение будет пышным.

Обрезаем усы

Любителям альпийских горок знакомы такие названия, как живучка, дюшенея индийская, молодило, кошачьи лапки. Эти растения образуют длинные стелющиеся по земле побеги – усы. Они легко укореняются в тех местах, где «детки» соприкасаются с землей. Чтобы их рассадить, отделите укоренившийся побег, а затем выкопайте его из почвы и пересадите на другое место.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото EAST NEWS/Age


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 348 гостей онлайн