Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ближе к телу!

Ася ТИМИНА, Екатерина ИЛЬЧЕНКО
 
Чтобы не замерзнуть на прогулке, наденьте термобелье. Главное – правильно его выбрать.
Термобелье на вид ничем не отличается от белья обычного. Это могут быть мужские кальсоны и футболки, женские шортики или лосины, майки и носки. Разница состоит в особых уникальных свойствах белья с приставкой «термо».

Принцип действия

Главное отличие термобелья от обычного в том, что оно не только способствует сохранению тепла, но и отводит влагу. Во время активной пробежки на лыжах оно не промокнет от вашего пота, а значит, вы не переохладитесь.
Весь секрет в материале – он имеет ячеистую двухслойную структуру. Воздух, нагреваясь от тела, задерживается в этих ячейках-«кармашках» и создает защитную прослойку. Первый слой помогает выводить пот, благодаря второму ткань быстро высыхает. Проблем с неприятным запахом пота тоже нет – производители пропитывают ткань антибактериальным составом.
Термобелье справляется с одной или несколькими функциями – греть, отводить влагу или и то и другое сразу. Поэтому вид термобелья необходимо подбирать в зависимости от того, чем вы собираетесь в нем заниматься.

Для катания на лыжах и коньках

Функция: отведение влаги.
Любителям активных зимних видов спорта лучше всего подойдет белье из синтетических материалов (полипропилен, полиэстер, полиамид, эластан). Подобные ткани пропускают влагу, при этом белье ее не впитывает. В результате – и пот благополучно испаряется, и белье остается сухим. Важно еще, что если после физической активности вы решите отдохнуть в кафе, благодаря термобелью вам не будет жарко в помещении.

Для прогулок

Функция: отведение влаги и сохранение тепла.
Идеальное решение – комбинированное белье, то есть сделанное из разных видов ткани. Внутренний слой выполнен из влаговыводящей синтетики, а внешний – из теплосберегающей ткани (это могут быть синтетика, хлопок, шерсть или их смешанные составы). Чем больше физические нагрузки, тем выше должен быть процент синтетики. В такой одежде не страшны ни длительные неспешные прогулки с ребенком (комбинированное белье отлично сохраняет тепло), ни неожиданные пробежки за уходящим автобусом (влага выводится, и белье остается сухим).

Для долгого нахождения на улице

Функция: сохранение тепла.
Если вы собрались на пикник на свежем воздухе или на зимнюю рыбалку, то есть если планируете длительное малоподвижное пребывание на улице, то вам понадобится чистошерстяное или хлопковое белье. Поверх лучше надеть непродуваемую одежду. Нагретый вашим телом воздух не будет проникать наружу. Только учтите, что такое белье отлично греет, но не очень хорошо справляется с потом. В случае если вы будете слишком активно двигаться, влага испарится не так быстро, как в случае с синтетикой.

Как носить?

Чтобы от термобелья был ощутимый эффект, его нужно правильно носить. Рекомендуется одеваться по так называемому 3-слойному принципу. Дело в том, что каждый слой одежды отвечает за выполнение каких-то определенных функций:
1-й слой – вентилирующий и влагоотводящий (термобелье);
2-й слой – изолирующий (флисовая одежда);
3-й слой – защитный (куртки, брюки, костюмы).
Важно, чтобы вся одежда была сделана из «дышащих» материалов.

Как ухаживать?

Чтобы ваше термобелье не село, не растянулось и не потеряло своих качеств, за ним нужно правильно ухаживать:
не отдавать белье в химчистку – чистящие реагенты изменяют структуру ткани;
стирать либо вручную, либо в стиральной машине в режиме «деликатной стирки» при температуре не выше 40 градусов;
не применять порошки и отбеливатели с хлором – они разрушают структуру белья;
не отжимать, не гладить и не сушить на батарее, иначе белье деформируется;
белье с начесом рекомендуется стирать наизнанку.

На что обратить внимание при покупке

Размер. Не стоит ориентироваться на те цифры, которые написаны на ярлычке. Белье обязательно надо померить – оно должно облегать тело как вторая кожа и при этом не стеснять движений.
Швы. Обычно на термобелье швы и этикетка находятся не внутри, а снаружи. Обратите внимание на то, чтобы они были плоскими и мягкими, иначе можно натереть ими кожу. Еще более практично бесшовное белье.
Цена. К сожалению, дешевым качественное термобелье быть не может. Готовьтесь раскошелиться. Так, за носки придется отдать от 300 до 700 рублей, за термоколготки – рублей 800. Цена за майку, трусы или шорты будет около 900 рублей. Футболка с длинными рукавами (рубашка, фуфайка) и мужские кальсоны (брюки) обойдутся уже в 1200–2400 рублей. Полный комплект – рубашка плюс брюки или термокомбинезон может стоить около 3000 рублей.
Если вам предлагают на рынке термобелье по цене в разы дешевле, скорее всего это обычное белье, не обладающее ни влаговыводящим, ни терморегулирующим эффектом.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн