Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Переселенцы

Алена Смирнова
 
В марте – апреле проходит множество садоводческих ярмарок, где продаются саженцы цветов. Что выбрать и как сохранить растения до высадки? Наш консультант Агроном-цветовод Татьяна Дрожина

Лилии

В магазине. Выбирайте плотные луковицы без повреждений и с живыми корнями. Росток должен немного торчать из луковицы. Если он обломан, лилия выживет, но в этом году вряд ли зацветет.
Дома. Промойте луковицы водой, подержите полчаса в крепком растворе марганцовки, просушите и положите в пакет с отверстиями для вентиляции, заполненный опилками или торфом. Храните в холодильнике при температуре не выше +5oС. Следите, чтобы луковицы не пересыхали. Если росток большой, посадите цветок в контейнер. Перед этим подержите луковицы 30 минут в растворе препарата «Максим». Пересаживайте цветы в грунт, когда минуют заморозки.

Розы

В магазине. По возможности отковырните воск, покрывающий стебель, – он должен быть без бурых пятен, трещин и язв.
Дома. Храните саженцы в темном помещении с температурой 0 – +2oС. Воск не удаляйте. Уложите розы в ящик, не раскрывая корни, а стебли засыпьте влажным песком. Если нет подходящего помещения, посадите розу в контейнер. Подержите саженцы в воде 12 часов. Для этого, не освобождая корни от упаковки, проткните в ней дырки и залейте водой до стеблей. Когда розы напитаются влагой, их можно высаживать. После посадки полейте.

Георгины

В магазине. Клубни должны быть упругими и неусохшими. Обратите внимание на наличие почек. Саженец должен иметь кусочек прошлогоднего стебля, переходящий в корневую шейку с почками.
Дома. Георгины от тепла сохнут или пускаются в рост. Отвезите цветы на дачу или поместите в прохладное помещение, где не выше +5oС. Но лучше посадить в горшки. Сажайте так, чтобы основание ростка было у поверхности земли. Поливайте умеренно, но не давайте почве пересыхать.

Гладиолусы

В магазине. Луковицы должны быть без пятен и плесени. Росток – небольшим. Выбирайте двух- трехлетние клубни с диаметром донца не более 1,5 см.
Дома. Очистите луковицы от чешуек, поместите на 15 минут в горячую воду (+50oC), затем на пару минут в холодную. Просушите и разложите в коробку. Храните при температуре плюс 5–10oС. Если луковицы стали прорастать, поместите их в холодильник. А за 2–3 недели до посадки выложите на свет для проращивания. На участок высаживайте во второй половине мая.

Пионы

В магазине. Деленка пиона должна иметь 3–5 почек и столько же корней. Смотрите, чтобы они не были пересушенными, с почерневшими почками.
Дома. Посадите пионы в просторные горшки. На дно положите дренаж. Землю не утрамбовывайте. Держите цветок при температуре +2oС в темном помещении. Поливайте умеренно. Как пройдут холода, пион выставьте в сад или закопайте в землю с контейнером. Пересадите на постоянное место в конце лета.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Legion-Media/Lori


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 311 гостей онлайн