Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тепленькая пошла

Ася ТИМИНА
 
Грядет пора отключений горячей воды. Как сделать эти дни комфортными?
Долой кастрюльки и ковшики! Пришла пора идти в магазин за электрическим водонагревателем. Прибор решит проблему временного отключения горячей воды.

Живем вдвоем, любим принимать душ

Подойдет проточный аппарат (от 700 руб.).
Принцип работы: вода сразу нагревается, проходя через нагреватель. Температура – максимум 55–60 градусов. Плюс – неограниченная подача теплой воды. Минус – большое потребление электричества.
Важна мощность прибора. Чтобы с удовольствием принимать теплый душ, нужны показатели не меньше 8 кВт, если уж очень захочется принять ванну – не меньше 12 кВт (см. «Внимание!»).
Удобство этих аппаратов – в несложном монтаже и небольшом размере (где-то с коробку для обуви).
Если у вашего проточного нагревателя греется шнур, вывод такой: либо проблема в самом проводе, либо не подходит сеть. В любом случае вызывайте электрика. А если температура воды нестабильна – то повышается, то понижается без изменения напора, – лучше обменяйте прибор по гарантии.
Прослужит 5–7 лет.

Мы любим выезжать на дачу

Купите небольшой по размеру наливной водонагреватель (от 680 руб.).
Принцип работы: достаточно налить в емкость воды, которая нагреется с помощью встроенного нагревательного элемента. Объем бака – 15–30 литров.
Недостаток – в комплект входят не очень хорошие краны – они либо протекают, либо подают воду без напора. Так что рекомендуется установить новые, шаровые.
Некоторые модели продаются сразу с раковиной и шкафчиком под нее. Конструкция мобильна, поставить ее вы сможете куда пожелаете.
При покупке обратите внимание на сборку, тщательно осмотрите корпус прибора. Грубый шов, который идет по всему периметру водонагревателя, – в данном случае повод приобрести данное устройство. Это след обычной сварки, что гарантирует более длительную работу прибора без протечек.
Достойно функционируют аппараты 1–2 года, некоторые держатся рекордные 5 лет.

В семье маленькие дети и пожилые люди, любим принимать ванну

Идеальный выбор – прибор накопительный (от 2162 рублей).
Принцип работы: работают такие нагреватели по принципу чайника. Поступающую в бак воду нагревательный элемент доводит до нужной температуры, после чего вода сохраняет тепло, как в термосе.
Оптимальный объем – 50–80 л. Если вода закончится, придется подождать, пока нагреется новая порция (бойлер на 30 л греется 45–60 минут).
Лучшие материалы внутреннего покрытия бака – титановая эмаль и нержавеющая сталь. В емкостях с эмалированным и стеклокерамическим покрытием не стоит нагревать воду выше 60 градусов, появляются микротрещины. Пластиковое покрытие – самое недолговечное.
Подключается прибор в розетку (есть варианты для разного напряжения сети: 220 В, 220/380 В, 380 В).
Горизонтальную модель можно повесить под потолок, вертикальная впишется под раковину.
Если у вас стоит счетчик электричества, включайте водонагреватель на ночь. И деньги сэкономите, и утром будет горячая вода: пока вы спите, прибор нагреет воду.
Прослужит около 10–15 лет.

Только цифры

Необходимый объем воды в день на человека
Принять душ – 30–50 л
Принять ванну – 150–200 л
Помыть руки, умыть лицо, почистить зубы – 10–15 л
Помыть посуду – 20–30 л

Внимание!

Для электрических нагревателей мощностью свыше 5 кВт нужна отдельная электропроводка от щитка и установка дополнительного предохранителя. В домах с газовыми плитами пределом может оказаться 3 кВт. Допустимая нагрузка на сеть в помещениях с электроплитами – не больше 8 кВт.
При подключении любого типа электрического нагревателя нужен отдельный кабель заземления.
Обратите внимание на показатели защиты водонагревателя. Чаще всего можно увидеть IP24 или IP25. Значит, прибор защищен от попадания водных брызг (IP24) или водяных струй (IP25) – от этого зависит место установки.

За что платим?

Каждая дополнительная опция, начиная от дизайна, заканчивая функциями и возможностями – блокировка от детей, индикация потребления объема воды, электричества и производительности, несколько программ контрастного душа, наличие пульта ДУ, сказывается на цене прибора.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 290 гостей онлайн