Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Большая стирка

Ася Тимина
 
Не стирайте все одним порошком, для каждой задачи и ткани должен быть свой «спаситель». Наш консультант Технолог, заместитель генерального директора химчистки «Индиго» Наталья Четырина

ДЛЯ БЕЛОГО БЕЛЬЯ

Гарантия белизны – кислородосодержащие отбеливатели. А вот оптические на самом деле не отбеливают! Их частицы оседают на ткани и создают эффект белизны.
1 Порошки с синими и голубыми гранулами могут придать вещам серый оттенок. Прежде чем положить такой порошок в воду, заверните его в кусочек белой ткани (носовой платок) – отдельные крупинки не проникнут в воду и не оставят следов на одежде.
2 Не стирайте в машине одновременно белую хлопковую одежду и синтетику – синтетика от высоких температур желтеет. Несовместимы также хлопчатобумажные и льняные вещи с синтетическими и шерстяными – белое белье приобретает серый цвет и покрывается катышками.
3 Если у вас есть светлое белье, которое вы редко используете, раз в год обязательно стирайте его. Это сохранит белизну вещей.

ОТ ПЯТЕН

1 Не пытайтесь отстирать белье, увеличив температуру воды. Белковые пятна при высоких температурах лишь еще сильнее закрепляются на ткани. Вывести их будет практически невозможно. Максимальная температура воды – 40–50°C.
2 Не выводите пятна уксусом с вещей из нейлона, иначе разрушите волокна ткани. Если вы не знаете, из чего сделана ваша одежда, проверьте действие средства на запасном кусочке ткани.
3 Ищите средства с биодобавками – энзимами. Обычное средство содержит какой-то один из энзимов, убирающий либо жирные, либо белковые пятна. Не мешайте два порошка с разными функциями. Энзим протеаза борется с пятнами белкового происхождения (кровь, пот), а энзим липаза – с жирными пятнами.

ДЛЯ ЦВЕТНОГО БЕЛЬЯ

1 Не стирайте новую цветную вещь после первой носки в машине. Первая стирка должна быть только ручной! Проверьте стойкость красителей. Возьмите ватный диск, смоченный в теплой воде, и потрите им по цветному фрагменту (если вещь многоцветная, для каждого цвета нужно использовать отдельный ватный диск).
2 Если при стирке вода окрашивается, добавьте при последнем полоскании немного уксуса. Это поможет сохранить цвет вещи дольше.
3 Для одной загрузки выбирайте вещи, близкие по цветовой гамме. Можно стирать вместе розовые, сиреневые, фиолетовые и красные вещи. Вторая партия – зеленые, голубые, синие. Третья – желтые, оранжевые.

ДЛЯ ДЕЛИКАТНОЙ СТИРКИ

1 Не замачивайте шерстяные вещи перед стиркой. Стирайте и прополаскивайте их как можно быстрее – от изменений температуры воды шерстяные вещи становятся жестче.
2 Если есть жирные пятна, придется подер­жать шерстяную вещь минут 30 в более насыщенном растворе порошка. Вода должна быть комнатной температуры!
3 Не пробуйте вывести пятна с шелковых вещей. Вы рискуете безнадежно их испортить. Лучше воспользоваться помощью химчистки. Есть специальная услуга – «пятновыводка». За одно пятно придется заплатить 50–100 рублей.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 453 гостей онлайн