Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Модные елки-2012

Ирина ЛОМАНОВА
 
Елочный кутюрье Кирилл Лопатинский нарядил для читателей «Телесемь» три праздничных дерева.

Елка с дракончиками

Украсьте елку плюшевыми драконами – символами года. Какими они будут – одинаковыми или разными по размеру и цвету, – решать вам. Такой новогодний декор будет вызывать улыбку, а каждый гость, приходящий в дом, сможет получить в подарок на память игрушку с вашей елки.

Блестящая елка

Главное – не зеленая! Можно заменить привычную елку золотой или серебряной и нарядить ее игрушками из прозрачного холодного стекла и теплого и мягкого фетра. Букетики искусственных белых цветов, спрятанные в хвое, превратят елку в волшебное дерево, как на поляне в сказке «Двенадцать месяцев».

Елка-кантри

Этот стиль позволяет использовать в качестве декора простые самодельные игрушки: деревянные лошадки, часы с кукушкой, вязаные или сшитые вручную куклы. В таком наряде елочка станет по-домашнему уютной.
Можно использовать натуральные материалы. Украсьте елку засушенными фруктами, гроздьями рябины, стручками красного перца, шишками и орехами.

Советы декоратора

1 Не развешивайте игрушки симметрично, в природе не бывает идеальных форм. Монотонное чередование шарик – шишка сделает елку похожей на застывшего солдатика.
2 Задайте ритм композиции, разместив на елке крупные украшения, оттените их средними по размеру и лишь в заключение расставьте акценты, развесив миниатюрные игрушки.
3 Выбор декораций зависит и от внешнего вида новогоднего дерева. Для ровной, широкой у основания ели с массивной макушкой подойдет торжественный стиль: алые подушки, золотистые сундучки и шкатулки, крупные шары. Елка треугольной формы всегда кажется воздушной и нежной, яркие краски ей ни к чему. Украсьте деревце игрушками пастельных и серебряных оттенков.
4 Откажитесь от привычки закутывать основание елки белой простыней и ватой, это испортит самую удачную композицию. Подушки-думки или мягкий плед, сочетающиеся по цвету с игрушками, станут прекрасным дополнением к елочному наряду и замаскируют подставку.

Как сохранить живую елку

перед установкой елки обязательно сделайте свежий спил, он позволит дереву лучше впитывать влагу;
подготовьте живительный настой для елки: растворите в 5 л чистой воды 1 столовую ложку водки. Спирт является прекрасным антисептиком, он не позволит жидкости застояться.
не ставьте дерево в песок, он может выполнять только опорную функцию, но продлить жизнь елке не способен.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 258 гостей онлайн