Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Весенняя свежесть

Ирина ЛОМАНОВА
 
Планируете генеральную уборку? Небольшие хитрости помогут сделать ее быстро и качественно.
Подготовьте привычные моющие средства, губки, салфетки из микрофибры, фетровые тряпочки, щетку с отжимом. Проверьте запасы уксуса, соды, лимонной кислоты, крахмала и мела – это верные помощники в борьбе с грязью.

В ванной

На 15 минут включите горячую воду. Затем нанесите на сантехнику чистящее средство – под воздействием пара оно будет действовать эффективнее. Потемневшие плиточные швы потрите зубной щеткой, смоченной в уксусе. Хромированные детали смочите молоком, отполируйте.
Кафель вымойте горячей водой с уксусом. Покупные средства разъедают цемент, а отбеливатель вытравливает цвет. Используйте вместо них пасту из соды и воды.

На кухне

Обработайте стены и мебель моющими составами и оставьте на 15 минут. Затем просто протрите влажной тряпкой. Ничего тереть не придется.
Круги на столе от чашек посыпьте поваренной солью, оставьте на час, вытрите влажной тряпкой.
Сковородки и кастрюли натрите смесью соды и лимонного сока. Жир и грязь быстро отмокнут, останется только прополоскать. Столовое серебро опустите в тертый сырой картофель. Через несколько минут от темного налета не останется и следа. Или замочите приборы в растворе лимонной кислоты (если ручки ложек и вилок без узора).
Микроволновку не трите абразивными средствами. Растворите пакетик лимонной кислоты в двух стаканах воды. Смесь поставьте в печку и включите на 10 минут. Протрите тряпочкой из микрофибры.
Плиту (не важно, газовая она или электрическая) обработайте чистящим гелем, оставьте на 15 минут. Если пятна не отойдут, посыпьте их разрыхлителем для теста, а затем протрите мокрой губкой.

В комнате

Окна быстро отмоет состав из литра соленой воды и нескольких капель нашатыря. Не добавляйте соду и стиральный порошок – рамы могут пожелтеть.
Чтобы вернуть белизну подоконникам, в двух стаканах воды растворите чайную ложку нашатыря.
Люстру не мойте мыльным раствором, он создаст жирную пленку, и при сильном нагреве стекло потрескается. Используйте холодную воду с добавлением двух столовых ложек уксуса. Люстру из хрусталя после этого протрите шерстяной тканью, пропитанной крахмалом.
Радиаторы сбрызните водой из пульверизатора, предварительно положив под него тряпку. Ржавчину протрите ваткой, смоченной уксусом.
Мебель избавит от пыли кондиционер для белья. Растворите его в воде, смочите марлю положите ее на диван, хорошенько выбейте мебель мягкой щеткой.
Пятна с паркета удалит кашица из стирального порошка. Оставьте смесь на два часа, протрите насухо.
Очистит синтетический палас смесь небольшого количества воды с кондиционером для белья и шампуня. Нанесите раствор губкой. Через 15 минут пропылесосьте.
Ковер с длинным ворсом обработайте раствором уксуса, разведенного водой (1:10). Застарелые пятна посыпьте солью, через 5 минут сметите веником, смоченным в горячей мыльной воде.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 336 гостей онлайн