Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Битва за урожай

Ирина ЛОМАНОВА
 
Овощи, выращенные на даче, обойдутся гораздо дешевле магазинных. Что необходимо успеть посадить в мае?
Если выберете такие культуры, которые дают урожай с начала и до конца лета, можно будет не только экономить весь сезон, не покупая помидоры, огурцы и зелень, но и не возить за город тяжелые сумки с продуктами.
В среднем на два выходных дня семье из трех человек потребуется 1,5 кг огурцов, 2–3 пучка редиса, 0,5 кг зелени. Огурцы в июне будут стоить всего на 10–15% дешевле, чем сейчас (т. е. около 50 руб./кг). Редис обойдется в 70 руб./пучок, зеленый лук, петрушка и укроп – еще 100. В итоге, наезжая на дачу только на выходные, за лето придется потратить около 6000 рублей на овощи.
Эти деньги можно сэкономить. Посчитаем, насколько выгоднее выращивать овощи самим. В стандартную теплицу можно посадить 50 кустов томатов. За лето получите урожай около 400 кг. В магазине помидоры стоят в среднем 40 руб., на покупку 400 кг пришлось бы потратить 16 тыс. руб. Даже с учетом стоимости рассады (750 рублей) выгода от выращивания томатов составит 15 250 руб.
Посадив на огороде такие неприхотливые культуры, как перец, кабачки и морковь, можно сэкономить еще около 5000 рублей.
Чтобы у вас на даче весь сезон без перерывов поспевали овощи и зелень, сажайте сорта разных сроков созревания (см. таблицу).

Народная бухгалтерия

Стараюсь ходить за продуктами в один и тот же магазин. Продавцы к постоянным покупателям относятся хорошо, советуют, что лучше выбрать. Хотела купить кефаль по 120 руб., продавец посоветовала мне толстолобик по 90 руб. Вкус не хуже! Анна, 26 лет, редактор, г. Челябинск
С наступлением тепла начала экономить на проезде. До работы мне нужно проехать три остановки, я чуть раньше выхожу и иду пешком, возвращаюсь так же. Таким образом, я не плачу за проезд ни туда, ни обратно. В неделю экономлю около 100 руб. (в Москве экономия составит 280 руб. – Прим. «Телесемь»). А еще пешие прогулки полезны для здоровья и фигуры. Получается двойная выгода! Ирина, 27 лет, секретарь, г. Иркутск
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 215 гостей онлайн