Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Красота с грядки

Регина ВАСИЛЬЕВА
 
Чтобы всегда быть молодой и прекрасной, нужно посадить на даче нужные растения.

Белая лилия

Сок ее корня вернет коже упругость. Смешайте 20 г сока луковиц лилии, 20 г меда и 10 г растопленного белого воска, нанесите на лицо. Когда масса застынет, аккуратно соскребите ее пластиковой ложечкой.
Для борьбы с пигментными пятнами подходят лепестки. 1–2 столовые ложки измельченных лепестков залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение 15 минут, процедите. Умывайтесь утром и вечером.

Земляника

Маски из ягоды целебны для кожи лица и шеи. Измельчите ягоды до кашицеобразной массы и наложите ее на лицо. Через 10 минут смойте маску теплой водой.

Душица

Ванны из душицы успокаивают нервную систему. 100–200 граммов сухой травы залейте 2–3 литрами кипятка, нагрейте на водяной бане (15 минут). Через 45 минут охладите, процедите и вылейте настой в ванну с водой. Принимайте ванну 15–20 минут. Компресс из душицы снимет зуд при высыпаниях и комариных укусах. Залейте 1 стаканом кипятка 1 ложку травы, дайте настояться 20 минут. Протрите зудящее место.

Петрушка

Отвар петрушки – хорошее средство для отбеливания кожи. 3 чайные ложки измельченной травы (желательно высушенной) залейте 1 стаканом кипятка. Прокипятите 15 минут на водяной бане. Охладите, процедите и доведите водой до первоначального объема жидкости. Смешайте с соком 1 лимона. Полученной смесью протирайте лицо.

Ирисы

Сам цветок можно поставить в вазу, а его корень использовать для отбеливания зубов. Измельчите на терке чистый корень цветка и время от времени жуйте полученную кашицу.

Кресс-салат

Можно использовать для выведения веснушек. Выжмите из салата сок, вскипятите и смешайте с медом в пропорции 1:3, процедите. Нанесите на лицо, через 20 минут смойте водой.

КАК САЖАТЬ?

Цветы можно посадить на одной клумбе на некотором расстоянии друг от друга: не более 16 штук на квадратный метр.
На одной грядке смогут ужиться петрушка и кресс-салат. Выделите им место с постоянным солнечным светом. Наибольшее количество полезных веществ в салатной зелени в период, когда она только набирает рост.
Остальные растения лучше сажать в разных местах. Ирисы, лилии и земляника – многолетние растения. Посадив их в одном месте, вы рискуете оказаться и без ягод, и без цветов. Земляника «задушит» всех чужаков на своей грядке усами, а у однолетников заберет все питательные вещества из почвы и воду.
Для душицы найдите в саду укромный участок в полутени. Особого ухода это растение не требует.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PhotoXPress


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 249 гостей онлайн