Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Идем на рекорд

Алена СМИРНОВА
 
Чтобы вырастить отличный урожай огурцов, нужно знать несколько хитростей.

Как повысить урожай

1 Обильное цветение еще не гарантирует, что все лето вы будете собирать с участка огурцы ведрами. Во время жары появляется больше мужских цветков, чем женских. А на мужских, как известно, завязи не образуются. Положение могут усугубить и редкие визиты пчел-опылителей.
Придется потрудиться вместо пчел. Утром удалите лепестки у мужского цветка (он без завязи), затем вложите его в женский (с завязью) – так, чтобы пыльца мужского цветка попала на рыльце женского. Или возьмите кисточку и с ее помощью одним мужским цветком опылите много женских.
Для теплиц, куда не залетают пчелы, выбирайте сорта-гибриды, не требующие опыления. Ищите на этикетке упаковки с семенами слово «партенокарпические».
2 На грядки с огурцами посадите также кольраби и кочанный салат – они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов.
3 Чтобы огурцы получились сладкими и не становились мягкими во время засолки, подкармливайте растения каждые 10–14 дней, чередуя органические и минеральные удобрения. Сначала используйте жидкие комплексные минеральные, затем органические – золу (2 стакана на 10 л воды) или коровяк, разведенный водой в пропорции 1:4. Можно также использовать сброженную траву.
4 Поливайте огурцы правильно. В огороде – вечером, а в теплице – утром. Так от перепадов дневных и ночных температур не будет образовываться конденсат. Используйте для полива только теплую воду (не ниже 20о). Почва должна пропитаться не менее чем на 10–15 см.
В пасмурную погоду снимите с лейки насадку с дырочками и осторожно поливайте растения подогретой водой так, чтобы струя попадала только на почву у основания стеблей и ни в коем случае не касалась листьев.
5 После полива или дождя обязательно рыхлите верхний слой почвы (неглубоко: корни огурцов располагаются у поверхности). Постоянное рыхление улучшает плодоношение.

Какой сорт выбрать

Куда использовать Сорта Характеристика сорта
Для салатов «Альянс F1», «Адам F1», «Весенний каприз F1», «Зозуля F1», «Изящный», «Легенда F1», «Эстафета F1» Плоды с хрустящей сладкой мякотью, мелкими семенами
Для засолки «Вязниковский 37», «Засолочный», «Муромский 36», «Конкурент», «Парижский корнишон», «Тополек F1» Плоды с высоким содержанием сахара останутся твердыми при обработке соленым раствором
Для маринования «Застольный F1», «Кураж F1», «Мальчик с·пальчик F1», «Подмосковные вечера F1», «Пыжик F1», «Салтан F1» Плоды небольшого размера, с тонкой кожицей, плотной мякотью. При консервировании они не сморщиваются
На небольших участках лучше сажать универсальные сорта «Кузнечик F1», «Марьина Роща F1», «Фермер F1», «Чистые пруды F1» Семена некрупные, кожица средней плотности
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 414 гостей онлайн