Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Белый бочок

Алена СМИРНОВА
 
Мед, стекло и зола помогут вырастить отличные кабачки. Наш консультант Татьяна Дрожина, агроном

Опыляем

Для успешного выращивания кабачков (а также их итальянских собратьев цукини и патиссонов) важно опыление растений пчелами. Идеально, когда цветение мужских и женских цветков происходит одновременно. Как их отличить? Мужской цветок развивается на ровном черешке, а у основания женского цветка хорошо различима завязь. Но даже если цветут они одновременно, но через 3–4 дня завязи в объеме не увеличиваются, значит, оплодотворения не происходит. Видимо, насекомые-опылители не посещают вашу грядку. Обычно это случается в холодную погоду.
Чтобы привлечь насекомых, надо растворить в стакане воды чайную ложку меда и утром опрыскать этим раствором цветущие растения. Некоторые дачники настаивают в сахарном сиропе в течение суток мужские цветки и этим раствором опрыскивают женские.

Ухаживаем

Работайте на огороде в перчатках. Листья кабачков и патиссонов имеют колючее опушение.
Чтобы растения лучше освещались, удаляйте наиболее крупные листья, которые затеняют завязи.
Почву вокруг растений поливайте обильно, стараясь не попадать водой на стебли, листья и плоды. Делайте это каждые 3–5 дней так, чтобы земля промокала на глубину 20–25 см. Температура воды – плюс 22–25°С. Чем прохладнее воздух, тем теплее должна быть вода. В засуху листья можно опрыскивать по вечерам. Когда появятся завязи, почву слегка порыхлите и поливайте кабачки в два раза интенсивнее.
С началом созревания плодов почву вокруг растений мульчируют или укрывают черной пленкой. Это защитит кабачки от сорняков и слизней, а также поможет сохранить влагу в почве. А чтобы изолировать плоды от земли, подложите под них куски стекла или фанеры.
Кабачки, которые вы хотите сразу употребить в пищу, снимайте в молодом возрасте. Такие плоды вкуснее перезревших. Молоденькие патиссоны отлично подходят для консервирования. Снимайте кабачки регулярно, как только они достигают длины 15–20 см. Это будет стимулировать образование и рост остальных плодов.
Кабачки, которые вы собираетесь хранить, выращивайте до полной спелости. Мякоть у них со временем станет более грубой, а корка – «деревянной».
Плоды не отрывайте, а срезайте ножом или секатором, чтобы вместе с кабачком оставалась плодоножка длиной не менее 5 см. Это увеличит срок хранения кабачка.

Кормим

Во время цветения подкормите кабачки (на 10 л воды – 1 стакан древесной золы и 1 ст. л. полного удобрения). Перед началом плодоношения хорошо бы повторить удобрение (на 10 л воды – 1 ст. л. суперфосфата, 1 ст. л. калийного удобрения и 1 ст. л. аммиачной селитры).
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 284 гостей онлайн