Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Картинки с выставки

Ирина ЛОМАНОВА
 
«Телесемь» знает, где можно купить мебель вдвое дешевле, чем в магазине.
В день закрытия специализированных выставок многие образцы со стендов распродаются со значительной скидкой.

Не упустить момент

Есть два вида выставок: специализированные, куда съезжаются производители, чтобы найти партнеров по бизнесу, и ярмарки, которые проводятся для покупателей. На первый взгляд кажется, что выгоднее покупать на обычной ярмарке. Но это не так: торговля на них идет оживленная, но цены при этом не слишком низкие, даже если проводятся акции «три по цене двух» или «второй товар в подарок». Дело в том, что аренда стенда обходится весьма недешево, поэтому производитель старается «отбить» расходы за счет большой наценки на продукцию.
Во время специализированной выставки можно купить любой товар, но не спешите доставать кошелек. Комплект кастрюль, коврик для ванной комнаты или новомодный смеситель обойдутся недешево. Дождитесь последнего дня мероприятия, ближе к обеду появятся ценники со скидкой 25–50% , а на громоздких и хрупких образцах – до 35%. К закрытию выставки производители избавляются от экспонатов, чтобы не испортить их во время перевозки на склад и снизить транспортные расходы. Смело отправляйтесь на выставку, если вам нужны двери, ванны и унитазы, душевая кабина, светильники, предметы мебели и интерьера. Узнать, где и когда состоится подходящая экспозиция, можно на сайтах www.expocentr.ru и www.crocus-expo.ru.
Плюсы
Качество образцов, представленных на стендах, всегда лучше, чем товар серийного производства, который обычно продают в торговых павильонах. На всю продукцию дают гарантию.
Большинство участников выставки – это производители или крупные дилеры, поэтому и цены приемлемые. А в магазинах продают их продукцию посредники, в результате цена и увеличивается раза в два.
Внешних недостатков у продукции нет, модели не успевают утратить товарный вид, так как выставка длится не более трех – пяти дней.
Минусы
Размер, фурнитуру, расцветку и материал выбрать нельзя, придется довольствоваться тем, что есть.
Образцы представлены в единственном экземпляре. Если вам надо купить несколько одинаковых межкомнатных дверей, сделать это не получится.
Доставку и монтаж придется организовывать самостоятельно.

Семь раз отмерь

Покупая товар, состоящий из нескольких деталей (например, душевую кабину), стоит присутствовать при демонтаже и упаковке, это избавит от необходимости докупать в дальнейшем потерянные или сломанные детали.
Обратите внимание на размер выбранной модели. Если она не подойдет по параметрам, сделать возврат будет сложно. Чтобы избежать неприятностей, убедитесь в том, что сантехнический шкафчик поместится в ванной комнате, а межкомнатная дверь совпадет с проемом.
Проверьте, нет ли на образце механических повреждений.
Не забудьте потребовать товарный и кассовый чеки, гарантийный талон и паспорт изделия.
Позаботьтесь о доставке до покупки товара. Договориться об умеренной цене с перевозчиками не получится, если вы уже стоите около выставочного центра со стеклянным столиком или креслом-качалкой. Водители прекрасно понимают, что остаться на улице с огромной коробкой никто не хочет, поэтому требуют за свои услуги больше, чем они стоят.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 317 гостей онлайн