Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мягкая основа

Ирина ЛОМАНОВА
 
Новый ковер может так изменить интерьер, как будто вы недавно сделали в квартире ремонт. Экспериментируем!

Наш консультант дизайнер IКЕА Маргарита Лефикайте



Черно-белое кино

Актуальны контрастные ковры, например, с графическим орнаментом, выполненным в черно-белой гамме. Такие модели выглядят гармонично в сочетании с «экологической» мебелью из ротанга или бамбука.


Растительная нота

Цветочный рисунок по-прежнему востребован, только выглядит теперь иначе – цвета стали более сдержанными. В комнате с таким ковром лучше избегать пестрой отделки стен.


Яркая жизнь

В моде яркая геометрия. Для минималистичного интерьера – разноцветные полоски, для классики больше подойдут ковры приглушенного цвета с рисунком округлой формы.


Сельский стиль

Роскошь 70-х годов прошлого столетия – натуральные шкуры – снова в моде. Так что если у вас на антресолях спрятаны подобные экземпляры, смело доставайте их. Ковры из кожи коровы и овцы создают атмосферу деревенского уюта. Такие вещи сочетаются с паркетной доской или плиткой, имитирующей натуральный камень, с деревянными балками и мебелью из массива сосны.
Более изящное решение, которое прекрасно впишется в традиционный интерьер, – ковер, сшитый из разноцветных кусочков коровьей кожи.

Как ухаживать за ковром

  1. Во время уборки не забывайте пылесосить ковер не только снаружи, но и с тыльной стороны. Помните, что моющим пылесосом можно чистить только синтетические ковры (при этом вода должна быть холодной). Для покрытий из натуральных материалов (шерсти, джута) прибор не подходит – из-за него могут поблекнуть цвета. Не пугайтесь, если во время чистки из нового ковра некоторое время будут выпадать волокна или подшерсток – это происходит с текстилем любого качества.
  2. Как можно раньше удаляйте загрязнения – застарелые пятна вывести сложно. Выбор средств зависит от характера загрязнений:
  3. 3 от вина, кофе, чая, шоколада, чернил спасают пенообразующие составы;
  4. 3 жирные пятна можно удалить керосином, но сначала проверьте на незаметном участке, не размывает ли он краски;
  5. 3 воск выводят с помощью салфетки и утюга. Положите на пятно впитывающую ткань или салфетку. Прогладьте включенным на минимальную мощность утюгом.Воск впитается в салфетку.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Thinkstock/Fotobank



Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 457 гостей онлайн