Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наряды для елки

Ирина ЛОМАНОВА
 
Елочный кутюрье Кирилл Лопатинский специально для читателей «Телесемь» нарядил два новогодних дерева.

Деревенская елка

– Не бойтесь переборщить с игрушками, в год Змеи елка должна быть яркой и богатой, – советует дизайнер. – Змея любит творческих людей, так что оригинальность приветствуется. Стиль кантри дает проявить фантазию. Припорошите елку сеном или сухой травой, которую продают в зоомагазинах, подойдет и мелко нарезанная белая бумага. Продолжая сельскую тему, украсьте елочку фетровыми тапочками, часами с кукушкой, алыми шарами-яблоками. Поищите в магазинах недорогие, но оригинальные украшения: игрушки в форме деревянных саней, лыж, шарики из ротанга. Добавьте два-три привычных штриха: накиньте разноцветные бусы (только не стеклянные!), макушку украсьте ярким шпилем. Чтобы елка была яркой, разбавьте хвою гроздьями брусники или рябины.

Елка – десерт

Снова в моде старинная традиция использовать в качестве украшений сладости и фрукты. Но теперь это не пряники и конфеты, а игрушки в форме пирожных с кремом и мороженого. Привычные блестящие гирлянды из фольги заменят аппетитные гроздья винограда и цветочные бутоны.
Модные цвета года – золото и серебро, мягкие пастельные оттенки, они сочетаются с бирюзовой или нежно-зеленой елочкой.
Если не нашли в магазине игрушек в кулинарном стиле, украсьте деревце настоящими сладостями, хорошо будут смотреться пирожные – безе, разноцветный зефир, песочные колечки. Главное – подобрать декор, в котором елочка не будет казаться повседневной. На елку-2013 можно повесить даже банки с вареньем, главное, чтобы все украшения сочетались друг с другом, – рассказывает Кирилл Лопатинский.

Как выбрать живую ель?

  • Обратите внимание на цвет хвои: чем она ярче, тем дольше простоит деревце. Желтоватый оттенок выдает давно срубленное дерево.
  • Попробуйте согнуть ветку: если она с хрустом сломалась – деревце подморозили.
  • Рассмотрите срез: на нем не должно быть темного колечка – ободка, он появляется у больного деревца. Если на стволе заметна плесень, елочка скоро погибнет.
  • Разотрите хвою в ладонях: если деревце срубили недавно, на руках должна остаться маслянистая пленка, а воздухе – насыщенный еловый аромат.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Фото


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 600 гостей онлайн