Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тихий час

Ирина ЛОМАНОВА
 
Несколько штрихов превратят спальню в симпатичное гнездышко, где можно увидеть красивые сны.

Наш консультант дизайнер интерьеров Анна Веретенникова

На своем месте

Комната невелика? Главное – правильно организовать пространство. Уберите лишнее, например письменный стол (он создает рабочую атмосферу). Кресло-качалка или напольная ваза украшают интерьер, но крошечную комнату превращают в мебельный магазин. Если, несмотря на перестановку, угол комода перекрывает доступ к окну, а открытая створка шкафа упирается в межкомнатную дверь – пора заменить мебель.

По Сеньке шапка

Как бы вам ни нравился стиль ампир, но подобные комоды и тумбы не годятся для маленькой спальни. Лучше выбрать функциональные предметы интерьера без лишних деталей.
Встроенный шкаф-купе, во-первых, спрячет массу вещей, а во-вторых, благодаря тому, что их делают до потолка, зрительно увеличит высоту комнаты. А зеркальные дверцы шкафа добавят спальне света и объема.
Прикроватный столик при дефиците места можно заменить плетеным коробом-сундуком с открывающейся вверх крышкой. Там поместится плед или комплект белья.
Если спальня большая, можно устроить гардеробную. Чтобы отгородить ее, используйте раздвижные стеклянные или зеркальные створки.

В главных ролях

Главная фигура спальни – кровать, от нее зависит настроение интерьера. Мягкое изголовье добавит комнате пышности и уюта, но «зазвучит» этот элемент лишь в случае, если высокая спинка приставлена к стене.
Кровать с деревянным порталом в изголовье подойдет для маленькой спальни, в которой нет места журнальному столику. Так не придется искать место для книг и ночника.
Чтобы визуально добавить пространству объем, застелите кровать струящимся до пола покрывалом. Это также придаст интерьеру элегантности.

Луч света

Подвесные бра подходят для спальни любого размера, но лучше выбирать абажуры, направляющие свет вниз: с ними атмосфера спокойнее. Такие светильники хороши и для глаз. Кстати, бра удобно пользоваться только в случае, если до выключателя можно дотянуться не вставая с постели.
Хотите украсить миниатюрную спальню торшером? Ищите светлый абажур. Темные плафоны эффектны, но подходят только для просторных комнат с многочисленными источниками света.
Выбирайте люстру с матовыми или цветными плафонами, тогда свет не будет агрессивным. Крупные люстры хорошо смотрятся в больших комнатах. Очень высокие потолки – повод выбрать конструкцию с абажурами, направляющими свет вверх. Это уменьшает высоту и добавляет уюта.

Обязательный минимум

Чтобы спальня не превратилась в сувенирную лавку, оставьте на виду не более 2–3 безделушек. Не можете решить, какие вещицы достойны внимания? Расставьте всю коллекцию на одной полочке. Если места в комнате маловато, подойдет узкая напольная конструкция.

Цветные сны

Откажитесь от холодных оттенков в оформлении интерьера. Любите насыщенные цвета – подберите их приглушенные варианты. Например, вместо оранжевого или красного предпочтите коралловый декор. Он смотрится мягче и благороднее. Чтобы комната выглядела свежо, разбавьте коралл пастельными оттенками – ванильным, нежно-зеленым.

На заметку

Если комната крохотная, замените обычную дверь раздвижной либо конструкцией типа «гармошка». Это сэкономит несколько сантиметров стены, примыкающей к проему.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 423 гостей онлайн