Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Это элементарно, Ватсон!

 
Нужно ли в семейной жизни пользоваться дедуктивным методом? Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Случалось ли вам совершать удивительные находки? Я не клад старинных монет имею в виду. Вот, к примеру, однажды я заглянула в чемодан первого мужа (он как раз собирался в командировку). А там пачка презервативов. Я думаю, старинные монеты или даже яйцо Фаберже произвели бы на меня меньшее впечатление.
С одной стороны, похвально, что мужчина заботится об отсутствии нежелательной беременности и том, чтобы венерические заболевания в семью не привезти. С другой – как-то не очень тянет его за это похвалить.
Или еще. Подходит одна дама к компьютеру мужа, а у него электронная почта на экране болтается. Она совсем-совсем не хотела туда заглядывать. Но электронное письмо было открыто на строчках: «Привет, моя киска! Скучаю по твоей замечательной попке». Тоже открытие. У кого-то есть замечательная попка. В дом пришла радость!
Или вот. Моя подруга мужу очень даже верила. Очень. Ничего такого не думала. А потом приходит домой, а в ванной – длинные черные волосы. Могут ли быть в ванной волосы? Запросто. Но ее муж блондин и она тоже. Со стрижкой. Потом, конечно, ниточка размоталась, волосы – тоже, и выяснилось, что муж успел даже в Сочи темной ночью, когда они вместе большой компанией в ресторане сидели. Он просто руки помыть отлучился. Как говорится, пошел в баню, заодно и помылся.
А вот еще сюжет. Муж неожиданно вернулся домой, позвонил в дверь, дверь почти сразу открылась, и жена проводила мужика такого приличного.
– Слесарь, – говорит. – Приходил бачок сливной чинить.
А «слесарь» говорит:
– Здравствуйте.
Муж – человек вежливый, смотрел слесарю в глаза, а не на ноги. Потом зашел в спальню пиджак скинуть, а возле кровати – чужие ботинки. Он ботинки ухватил и побежал быстрее на улицу, искать человека в носках. Но где там! Слесарь ушел на другой вызов.
Но это сюрпризы, которые, как ни крути, могут ожидать каждую жену и каждого мужа. Неожиданности и упавшие на голову кирпичи.
Многие же специально посвящают часы, дни и дедуктивные способности контролю второй половины. Дамы обыскивают карманы мужей в поисках двух билетов в кино, на выставки и в другие увеселительные заведения.
Но это метод очень старый, прошлый век. Гораздо интереснее получить в руки мобильный телефон супруга или супруги ненадолго. Почитать эсэмэски, журнал входящих и исходящих звонков… Крайне увлекательно­ ­– лучше, чем Рекс Стаут. Просмотреть телефонную книгу. Конечно, никто не гарантирует, что Петя не окажется в реальности Машей, а Лена – Артемом, но подозрительные контакты можно проверить. Набрать номер и послушать, кто ответит и что скажет. А то вдруг оттуда донесется без объявления войны: «Любимый, почему ты так долго мне не звонил?»
Опять же компьютер. Некоторые специальные знания позволяют достичь интересных результатов, Управление «К» по борьбе с киберпреступлениями нервно курит в камышах.
Моя знакомая вела в Интернете анонимный дневник, где рассказывала о своем романе. Почему рассказывала? Да просто из нее рвалось. Хотелось поделиться с общественностью своей неоднозначной жизнью и великой любовью. При том, что она ничего не собиралась менять. Догадаться по нику, кто это, было совершенно невозможно, и она чувствовала себя спокойной. Но муж что-то заподозрил и, будучи сильно компьютерно грамотным, отследил ее виртуальные тропки. Куда ходила, зачем и сколько раз. Ба! Среди миллионов дневников он нашел искомый, прочел его и оставил комментарий: «Дорогая, какое счастье, что дома в настоящую минуту у нас нашлась водка». Эта история закончилась даже счастливо: девушка просто поменяла мужа и вышла за любовника. Что, в общем, к лучшему.
Большинство неверных супругов сейчас палятся именно в социальных сетях, в которые мы уже привыкли вываливать всю биографию и текущее существование. Этот эксгибиционизм помогает судебным приставам и ревнивым женам. Я лично знаю людей, которые путем нехитрой логики обнаружили в мирных «Одноклассниках» вовсе не мирные романы своих половинок, которые те тщательно скрывали. Словом, методов поиграть в Шерлока Холмса в семейной жизни достаточно. Другой вопрос: зачем?
Вы живете с человеком. Любите его. Ну хорошо, не любите по прошествии десяти лет брака, но доверяете, по крайней мере, если ложитесь с ним в постель ночью. Если бы не доверяли, боялись бы, что он вас во сне топориком тюкнет или крысиного яда в суп подбавит. Мне кажется, постоянная слежка и попытки узнать нечто такое, что от вас скрывают, постепенно разрушают достоинство. И ваше, и вашей половинки.
Или покиньте этого человека, или положитесь на его честь. Иного рецепта счастливого брака не существует. Конечно, и тогда можно найти приключения. Но это все лучше и красивее, чем искать их самому.
Когда я не знаю, как поступить, я всегда пытаюсь представить, как поступит английская королева. Стала бы Елизавета II рыться в вещах принца-консорта? Не думаю. Вот то-то и оно.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции.
А вы следили за мужем? Читали эсэмэски в его телефоне? Каковы результаты? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Ты перед сном молилась, Дездемона?
Увы, как и Ольга Бакушинская, я очень ревнива. Но вот отпустить ситуацию, как советует автор статьи, не могу. И не потому, что меня терзает ущемленное чувство собственника. Я давно поняла, что моя ревность больше всего давит на… самооценку.
Тогда мне кажется (а порой и не кажется), что мною пренебрегают, это порождает такое кошмарное ощущение собственной никчемности! Раз мне в очередной раз предпочли другую, значит, она чем-то превосходит меня: красивее, умнее, по-человечески интереснее. И тут начинают расцветать комплексы, от которых я точно не становлюсь лучше.
Понимаю, что ревность не прибавляет мне ничего, кроме ранних морщин и излишней слезливости, но сделать ничего не могу. Это ужасно! Татьяна, 37 лет, г. Нижний Новгород


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 235 гостей онлайн