Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Страшная месть

 
Бросил любимый… Простить и забыть или принять меры?  Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Биологи утверждают, что драка двух тигров или даже двух домашних псов – зрелище более милосердное, чем драка двух зайцев. Потому что тигры и собаки – хищники. С зубами, а некоторые еще и с когтями. Если у них не будет защитных механизмов, они друг друга сами уничтожат без помощи естественных врагов и природных катаклизмов. Если понаблюдать за дракой двух собак (ее увидеть, конечно, легче, чем драку двух тигров), то слабая в какой-то момент может сделать жест подчинения: подожмет хвост, наклонит голову и подставит шею под клыки соперника. И сильный после этого порычит еще, но проигравшего не обидит.
Другое дело – зайцы, не имеющие таких механизмов. Или даже куры. В ссоре заклюют насмерть! Так и в женской драке обычно нет места благородству. В ход идут удары ногой в живот, таскание за волосы и выцарапывание глаз. Даже если драка эта виртуальная, если можно так выразиться. Когда женщина обиделась и мстит. Мужчине или сопернице.
Вообще, мне иногда кажется, что если женщина как-то извращенно бросившему ее мужчине не отомстит, то прямо женщиной себя чувствовать перестает. Самооценка и аппетит падают, давление поднимается. Даже если этот мужчина вообще не твой и случайно зашел. Знавала я одну даму, которая в кафе познакомилась и от скуки тут же устроила себе приключение из серии «а давайте ко мне зайдем, музыку послушаем». Короче, новый знакомый через пару часов оказался в ее квартире на ложе любви. И ладно бы. За адюльтер у нас камнями не побивают – делай что хочешь. Но и рассчитывать при таком знакомстве на многое не приходится.
И все же мужчина как-то очень быстро, по мнению дамы, собираться стал. И, что ее больше всего возмутило, при ней по ее же домашнему телефону жене позвонил: «Дорогая, задержался на работе, скоро буду». Чмокнул девицу в щечку и убежал. Однако забыл второпях носки. Моя знакомая на носки посмотрела-посмотрела, и в ее голове молниеносно созрел план. Она нажала на повторный набор и елейно обратилась к жене:
– Здравствуйте, вы жена Сережи?
– Да, а что такое?
– Ничего страшного. Просто он от меня вышел, а до вас еще не доехал. А я тут увидела случайно, что он носки забыл. Так вы ему скажите, чтобы не переживал.
И трубочку положила. А в животе у нее счастливые чертенята забегали: интересно, что ждет Сережу дома? Теплый ли прием? Или горячий даже?
И богатые тоже... мстят. Вот, к примеру, одну красивую, но нервную девушку бросил друг. Ей очень, очень было жалко. И друга, и его денег, потому что мужчина был и сам ничего, но имел к своим личным достоинствам еще и особняк на Новой Риге, и просторный дом недалеко от Венеции, где проводил большую часть года. Девушка истерила, умоляла, ругалась нехорошими словами и так достала бывшего любовника, что он принялся от нее бегать и скрываться. В России перестал появляться вообще, а в Италии покрепче запирал ворота виллы и не сообщал никому о своих передвижениях. Наша красавица дождалась Венецианского карнавала, который пропустить нормальному венецианскому обитателю просто нельзя, платьишко приготовила из XVII века, парик и маску с перьями на весь лик. И в таком виде устроила слежку возле запертых ворот, затаившись в такси. Дождалась, поехала следом. И в таком наряде, как рыцарь в латах, подобралась к расслабленному мужчине, который ходил себе, фотографировал и восхищался дамами в кринолинах. Даже свою бывшую сфоткал на память, ни о чем таком не думая. И тут она приблизилась к беззащитному существу, маску содрала с париком и как закричит: «Подонок! Подонок! Ты разрушил мою жизнь!» 
Я не знаю, восстановилась ли после этого ее жизнь, но тот мини-олигарх проходил сеансы у психотерапевта, потому что у него фобия развилась – боязнь толпы. 
О том, что можно сдать благоверного налоговой, я даже упоминать не хочу. В наше время это классика жанра. Особенно если фирма семейная и жена в курсе увиливаний от налогов.
Это болезненно, это подло, но совсем не креативно. Гораздо интереснее выступила молодая актриса, звездочка сериалов, когда поссорилась со своим парнем. Пока дулась и разбиралась, стоит ли простить, он другую завел. Тогда артистка подговорила смазливого однокурсника надеть белые брючки обтягивающие, рубашечку розовую с шейным платочком, на улице подойти к изменщику, прихватить неожиданно и в губы поцеловать. Кадр получился весьма удачным. Жертва вроде и отпихивалась, а выглядело так, как будто взаимно обнимались. А потом фото в конвертик – и сопернице. Тоже неплохо.
Непонятно только, зачем? Зачем все это? Сделать гадость? Подложить свинью? Но ведь все равно будет казаться, что противник подложил больше. Так и будете перебрасывать тушку, пока хряк не станет размером с мамонта. При этом оба участника все равно вовлечены в отношения. Даже не так. В ОТНОШЕНИЯ. Ненужные, опутывающие по рукам и ногам, мешающие идти дальше.
Лучшая месть обидчику – быть счастливой без него, успешной, любимой и искренне забыть о нем. Вот это по-настоящему действенная и безопасная для вашей психики месть. Проверено.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Настоящая женщина должна обязательно отомстить, если мужчина ее бросил? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Ночь, пылесос, фонарь, кастрюля...
Многие женщины сами виноваты, что мужья не помогают им в ежедневных домашних хлопотах. Вредные привычки формируются в первые месяцы брака. Молодая жена, стремясь удивить мужа кулинарными талантами, а свекровь – страстью к чистоте, постоянно торчит на кухне или надрывается с уборкой. А когда никому и ничего доказывать уже не надо, становится поздно: муж, поняв, что вы и без него прекрасно справляетесь, пустил корни в диван. 
Поэтому, чтобы не петь всю жизнь заунывную песню про женскую «вторую смену», надо сразу договориться о совместном ведении домашнего хозяйства. Муж должен понимать, что супружеские обязанности общие не только в постели, но и за ее пределами.
Марина ФЕОФАНОВА, 31 год, менеджер дилерского центра, г. Нижний Новгород
Иллюстрация Виктора БАЛАБАСА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 383 гостей онлайн