Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


В поисках правды

 
Он говорит, что любит вас. Как убедиться, что не врет? Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале ТВ Центр
Когда любишь сам, это понятно очень даже хорошо. Выпивающему после определенной дозы совершенно не ясно, насколько он пьян и что вытворяет, в лучшем случае утром сообщат, а он удивится. У влюбленного поведение иногда столь же безумно, но он хорошо понимает, как глубоко увяз и на что готов. Если готов практически на все, влюбленность уступила место настоящей любви. Пиши пропало.
Но вот как понять, что любят тебя? Некоторые хитрецы отличаются малой эмоциональностью в реакциях и даже специально скрывают истинные чувства, чтобы объект не воспользовался беспомощным положением и не сел на шею.
С другой стороны, у некоторых это самое «я тебя люблю» выскакивает, как пулеметная очередь, и уже порой не знаешь, куда деваться от этой «любви». 
Бывают совершенно выдающиеся «комплименты». Так, я слышала, как мужчина постоянно объяснял жене: «Ты плохо готовишь. Опять это отвратительное рагу!», «О, ты потолстела, это платье сидит на тебе, как шкурка на колбасе!» или «Конечно, от женщины не стоит ждать большого ума, но ты какая-то особенная дура!» Нельзя сказать, что жена была забитой девушкой из гарема. Она огрызалась, а иногда даже напрямую спрашивала, почему он с ней живет, с такой толстой дурой. И получала в ответ одну и ту же фразу:
– Но я же тебя люблю! Ты, конечно, женщина сильно на любителя и вряд ли кому еще пригодишься, но сердцу не прикажешь, так что гордись и пользуйся моей добротой.
Разумеется, муж эту даму не любит, но ценит. В том числе и за умение готовить. Поэтому пытается манипулировать ее сознанием и загонять в дремучие комплексы, чтобы она не пустилась на поиски лучшей доли. Ведь кому она нужна, кроме него?
Такая позиция распространена в разных формах, но ничего общего не имеет с уважением чужого достоинства. А любовь (именно любовь, не страсть) всегда направлена на сохранение достоинства, свободу и благо того, кого любишь. И не всегда мужчина, способный любить, выглядит так же блестяще, как Шон Коннери в роли Джеймса Бонда, и обладает такими же безупречными манерами в трудной ситуации. У человека может быть множество недостатков, но то, что он любит и заботится, способно перевесить многие из них.
Любящий мужчина никогда не унизит вас публично и не будет обсуждать ваши промахи с посторонними. От него в общей компании вы никогда не услышите фразу: «У тебя салат на губе повис – вытри!» Найдет способ как-то иначе вам сообщить. Наоборот, он будет рассказывать всем вокруг о ваших достижениях и достоинствах, сильно их преувеличивая.
Очень часто за сильную любовь воспринимают желание секса. И чем больше секса, тем сильнее любовь. Отнюдь. Постельные способности зависят от многих факторов, в том числе от конституции и количества гормонов. Другое дело – желание придвинуться поближе, подержать за руку, нечаянно дотронуться, ощутить тепло. Да просто понюхать, в конце концов. Все видели, как мать с удовольствием нюхает своих детей, зарывшись в волосы. Никто же не будет спорить, что это любовь? Тут правила те же. Желание быть поближе в любой ситуации говорит о правильном чувстве, а не об удовлетворении полового инстинкта. Хотя ничего против полового удовлетворения я не имею. Это приятно и даже очень, но, простите меня, совершенно не главное в отношениях.
Еще одно. Забота. Существует много глянцевых технологий, как выпросить у мужчины шубу или машину. Именно выпросить, манипулируя им.
Любящий мужчина делает то, что вы у него не просите, но в чем очень нуждаетесь. Предположим, вы поздно пришли с работы в мыслях, что же приготовить на ужин и где взять силы для этого. Если вас встречает накрытый стол, неумело наструганный салатик и разварившиеся сардельки, не ссылайтесь на диету, оцените по заслугам это вредное изделие мясокомбината. Потому что вас любят! К черту заботу о лишних килограммах!
Кстати, о килограммах. Я знавала одного красивого актера, любимца дам, который был женат на ничем не примечательной женщине, у которой этих килограммов было ого-го. Вместе они смотрелись как шлюпка рядом с крейсером. Но с какими глазами он накидывал ей на плечи свой пиджак, когда становилось холодно… Пиджак не покрывал этих плеч, конечно. Но сам жест… Этой паре завидовали все без исключения.
Еще очень важно, чтобы муж старался заработать на семью, но не менее важно, чтобы он делился тем, что происходит на работе. И не только. Говорил о мыслях, планах, душевных движениях и страхах. И слушал, слушал с интересом. Даже когда вы рассказываете о неоспоримых достоинствах вашей новой юбки. Любящий мужчина будет вникать в особенности каждой складочки этого швейного изделия и не упрекнет вас в том, что вы потратили на эту юбку половину своей зарплаты. Если половину его и он не упрекнет, значит, вам попался ангел. Но такие случаи – не более чем статистическая погрешность.
Не ищите блестящего, ищите любящего. Если мои слова вас не убедили, почитайте «Разрисованную вуаль» Сомерсета Моэма – историю женщины, которая купилась на красивую обертку, ничего не значащие слова и умение играть в теннис. В то время как рядом был человек, который говорил мало и много времени проводил на работе. Но любил ее больше жизни. Отчего и умер. А могли бы жить долго и счастливо…

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. 
А вы по каким признакам понимаете, что вас по-настоящему любят? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

Попасть под каток
Да, есть мужчины, которые идут по женским судьбам как асфальтовый каток. Мне «посчастливилось» встретить такого. Думала, это любовь на всю жизнь, оказалось – добровольная каторга. 
Он позволял себя любить, полагая, что его присутствие рядом – предел мечтаний для женщины. Он никогда не выносил мусор (не царское это дело!). Если мы приезжали из путешествия, неподъемные сумки на пятый этаж тащила я: он же рулил, а значит, устал. 
Пару лет назад я поняла, что устала. Ушла от него – и только тогда обрела покой и самоуважение. Лучше быть одной, чем с таким во всех отношениях «положительным» мужчиной, по жизни которого красной линией проходит любовь исключительно к самому себе.
Марина ОГУРЦОВА, 43 года, экономист, г. Нижний Новгород


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 324 гостей онлайн