Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вся такая противоречивая

 
Телеведущая – о трех главных желаниях каждой женщины. Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале «ТВ Центр»
С первым, и главным, женским мифом я столкнулась еще в глубоком детстве. У нас были гости, или я была с мамой в гостях… Мама у меня красивая (куда мне до нее), с глазами зелеными, так что успехом она пользовалась огромным. Но тогда уже была два раза разведена и в свободном поиске. Она сидела и с подругами обсуждала «Домострой» и советскую власть, которая женщину освободила и на бумаге прописала: все равны. После этого, в 30-е и позже, началось, конечно, разное. Женщины на тракторе, женщины со шпалами, женщины на асфальтоукладке...
И вот сидят подруги моей мамы и моя мама, обсуждают критическое положение женщины, вынужденной много работать, чтобы зарабатывать деньги на себя и детей. И тут моя мама, мечтательно глядя вдаль, произносит: «Кто бы закрепостил… Кто бы закрепостил!» Это означает, что наша женщина хочет такого мужа, чтобы как за каменной стеной. Много зарабатывал, приносил деньги, щедро ими делился и все решал. Вот это обязательно. Все проблемы, начиная от похода в РЭУ и заканчивая покупкой путевок. В школу чтобы ходил, учителей строил, ремонтной бригадой руководил и на все вопросы отвечал: «Не волнуйся, я все устрою». Ведь не чадру же хотела на голову моя красивая мама, она хотела так: «Я девочка, я не хочу ничего решать, а хочу платье». 
У некоторых моих подруг были такие брутальные мужья. Они брали на себя все материальное обеспечение процесса, добывали квартиры, дачи и спецшколы с японским языком. Но за все в жизни приходится платить. Мужья определяли все. В том числе длину юбки жены, подруг, с которыми она будет общаться и сколько времени. 
Зато никакой ответственности. Правда, за некачественный ужин и непоглаженные носки можно схлопотать по лицу, но это профессиональный риск любой женщины, которой не надо ничего решать.
Все чаще я слышу еще одну женскую просьбу в небеса. Если до недавнего времени считалось, что «мужчина должен быть чуть симпатичнее обезьяны», а также «могуч, вонюч и волосат», то теперь критичный женский глаз прищуривается, а носик морщится при виде открытых сандалий с носками. И вообще, эпиляцию надо делать. Где? А везде. Воском. Ну и что, что больно? Мы же терпим. В салонах в разы возросла потребность в мужском педикюре и маникюре, что я могу только приветствовать, потому что не приветствую ношение обуви 47-го размера при реальном 44-м. Но есть и обратная сторона. Есть пары, где муж тратит на одежду и уход за собой гораздо больше, чем жена. Конечно, он выглядит феерично, за такого кавалера не стыдно даже на приеме у английской королевы, но английская королева – дама в возрасте и при муже. Никакой конкуренции. А поскольку у мужчины в последней коллекции Гуччи немедленно случается приступ почти дамского самолюбования и самомнения, нюхать его чудесный парфюм и разглядывать гладкие подмышки, скорее всего, придется не только вам. Бывали, на глазах буквально, разные случаи. Так что не перестарайтесь.
И наконец, третье желание, которым себя кормят мечтательные гражданочки. Довольно давно они считают лучшим женихом иностранца, даже не представляя себе реалий жизни на чужбине без языка, знакомых и родственников. Могут ведь и в настоящий гарем продать, а не киношный. Да и детей получить в случае развода будет совершенно невозможно. И увы, увы, недавно встречалась по работе с работающим в России англичанином, красивым и остроумным. Он честно признался, что на русской не женится: «Потому что почти все русские девушки любят меня как средство передвижения в Великобританию и банкомат».
Вместо морали я расскажу вам анекдот.
Однажды придумали универмаг, где продаются мужья. На входе объявление: «В здании пять этажей. На каждом этаже мужчины лучше, чем на предыдущем, спуститься на этаж ниже нельзя».
Покупательница входит и видит вывеску первого этажа: «Мужчины, которые хорошо зарабатывают». Улыбается, проходит на второй: «Мужчины, которые хорошо зарабатывают и любят детей». Девушка бегом на третий: «Мужчины, которые хорошо зарабатывают, любят детей и занимаются хозяйством». Ого, что же на четвертом? А на четвертом: «Мужчины, которые много зарабатывают, любят детей, занимаются хозяйством и невероятно романтичны». Девушка уже готова выбрать, но не может отказать себе в том, чтобы не подняться на пятый. А на пятом табличка: «Здесь нет мужчин, этот этаж существует, чтобы доказать, что женщины сами не знают, чего хотят».

ЖДЕМ ПИСЕМ!

Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. 
Говорят, идеальный мужчина – мифическое существо... А вы такого встречали? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Отклики читательниц

В поисках правды
Я поняла, что муж меня любит, когда практически свалилась в пропасть. Долго мучилась дистонией, и один «знающий» доктор посоветовал для тонуса пить коньяк по столовой ложке три раза в день. Почему-то меня не насторожило, что очень быстро прописанной терапевтической дозы стало мало. Не заметила, как коньяком стала начинать день и им же заканчивать. Одним словом, из астенички превратилась в алкоголичку. От меня отвернулись все, кроме мужа. Это я сейчас понимаю, чего стоило ему мое возвращение к нормальной жизни. Он мотался со мной по врачам и народным целителям, хватался за любую соломинку, чтобы вытащить меня из страшной болезни. А между тем ему оказывали внимание очень интересные женщины. Но муж не бросил меня, он сделал все возможное и невозможное, и только благодаря ему я справилась с бедой. Сейчас у нас все хорошо, подрастает дочка. Но я до конца своих дней буду помнить, что своим счастьем обязана исключительно любви мужа. Мария, 31 год, г. Нижний Новгород
Иллюстрация Виктора БАЛАБАСА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 219 гостей онлайн