Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Письмецо в конверте...

Ольга Бакушинская
 
В «Телесемь» приходит очень много откликов, адресованных ведущей рубрики.

Наш консультант – Ольга Бакушинская – ведущая программы «Pro жизнь» на канале «ТВ Центр»

Теперь раз в месяц я буду разбирать почту, дорогие читатели! И это меня очень радует, потому что дает возможность не только рассуждать на волнующие меня темы, но и отвечать на волнующие вас вопросы. Кстати, и новые темы для колонок тоже очень надеюсь найти, так что высылайте предложения.
Сегодня наша первая встреча – и в добрый путь. Жду новых писем!
Ольга БАКУШИНСКАЯ


«Телесемь» напоминает
Мнение автора не всегда совпадает с мнением редакции. Ждем ваших откликов и советов. Вы можете задавать вопросы, спорить, делиться мыслями.
Пишите на электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


«Судя по статье г-жи О. Бакушинской («Секс и кекс», «Телесемь» № 30), сексом она занимается не так часто и исключительно по любви. Что за навязывание своего мнения! Сколько Вам лет? Достаточно?! В статье так и читается между строк: «Я правильная, а все, кто не с любовью, – похотливые животные». Мне 33 года, любила два раза в жизни. На данный момент ни одна из моих безумных горячих «любовей» не присутствует в моей жизни. И что же мне, по-вашему, делать? Ждать следующую, чтобы предаться с ним телесной любви? А если он появится через год или два – или вообще не появится? А секс мне нужен РЕГУЛЯРНО! Был перерыв семь месяцев, пересилила себя, и ничего хорошего из этого не получилось! Начались проблемы со здоровьем, женским. Упали самооценка, целеустремленность, настроение, жизненный тонус и т.д.».
Татьяна, 33 года

– Я свою сексуальную жизнь никогда не комментирую. Могу лишь сказать, что я достаточно взрослая (это по вопросу моих лет), чтобы попробовать в своей жизни все. В том числе и секс без любви, и секс в связи с хорошими отношениями, и секс из разряда «почему бы и нет?». Так что могу судить о качестве.
Мои колонки – лишь повод для размышления, а не руководство к действию. Хочу заметить лишь, что мне жаль, когда воспринимают партнера лишь как средство удовлетворения темперамента. Не представляю, как выглядит такое предложение… Наверное, так: «Вася, мы с тобой друзья, не хочешь ли ты помочь мне пару раз? А то проблемы со здоровьем начались». Мне кажется, что подобный подход сильно унижает достоинство обоих.
И о болезнях. Существование болезней от воздержания сильно преувеличено. Если не назвать это одной из медицинских легенд.
Что касается самооценки, то... Как мне кажется, случайный секс без привязанности, без чувств, без обязательств ее, конечно, понижает. Чувствуешь себя вещью.

«Прочитала статью Ольги Бакушинской об уважении к старости, что бабушки могут испортить жизнь. От себя могу добавить, что чужие старушки – это еще куда ни шло, в конце концов, с ними детей не крестить, а вот когда собственная мать 73 лет совершенно не желает слышать никого, кроме себя, считает, что только она права всегда и во всем… Человек, который отстал от нашего сумасшедшего века, не знающий компьютера, Интернета, не понимающий, что такое пластиковые карты, как ими можно расплачиваться, учит меня, где мне хранить сбережения, как мне жить, что покупать, имею ли я право иметь личную жизнь, а у меня уже двое детей – 16 и 4 лет, мне самой уже 37, у меня муж, с которым мы вместе уже восемь лет, и тем не менее она до сих пор не согласна с моим выбором. И достучаться до нее просто невозможно».
Елена КОМАРОВА, г. Казань

– Дорогая Елена! Увы, конфликт поколений никто не отменял и никогда не отменит. Но, кроме того, мы, люди среднего возраста, должны понимать, что наша собственная старость с присущими неприятными симптомами отнюдь не за горами. И в пожилом возрасте мы меняемся не только физически. Труднее усваивать информацию, новую технику, новые требования к людям. Но поучаствовать в жизни дочери все же хочется – хотя бы вот так, неуклюже. Я понимаю, вы злитесь. А вы радуйтесь: ваша мама еще достаточно активна, чтобы давать вам дурацкие советы. Выслушивайте, улыбайтесь и живите своим умом, естественно. И еще – купите ей компьютер и подключите Интернет. Я знаю множество пожилых людей, которые в 70–80 лет освоили эту радость, и теперь их за уши не оторвешь. Некогда ворчать на родственников.

«Добрый день, Ольга и редакция «Телесемь». Мне 24 года. Год назад я познакомилась с молодым человеком, который старше меня на пять лет. На протяжении месяцев четырех я приглядывалась к его привычкам, словам, поступкам. И в конце концов решила, что этого человека нужно перевоспитывать. Тогда я только и слышала в свою сторону: «Ты – дура». Бывали ссоры на пустом месте даже из-за того, что я говорила, чтобы он утром чистил зубы. Просьбу мою он не выполнял – я обижалась и начинала его воспитывать. Но все было безрезультатно и впустую. Мы стали чаще ссориться, доходило даже до рукоприкладства... В конце концов через год мы расстались... И я поняла сейчас: если человек вами дорожит и любит вас, он сам поймет, что ему нужно измениться ради вас».
Ольга ЕРМАЛАЕВА, 24 года, г. Екатеринбург

– Дорогая Ольга и прочие девушки, которые время от времени наступают на те же грабли и надеются на свой педагогический талант. Не считайте своего мужчину вашим старшим ребенком: он взрослый мальчик и уже сформировал все привычки – как дурные, так и хорошие. Позвольте себе не быть его мамочкой, а ему – быть ответственным главой семьи. Но если мальчик к своим 30 не научился чистить зубы, обзывает вас «дурой» и бьет (!!!), это не повод для образовательных экспериментов. Это повод бежать от него с постановкой олимпийского рекорда скорости. Вы очень молоды, у вас все шансы найти достойного мужа.

Иллюстрация Виктора Балабаса


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 355 гостей онлайн